?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Да-да, проблема, что ребёнку кушать - это исключительно личная проблема его мамы. и решать её за счёт ребёнка, отдав его в ясли - безнравственно. Так считает зам. главы  департамента г. москвы товарищ Гаврилов.
http://www.mn.ru/moscow/20140122/368169409.html
Если семья не смогла правильно спланировать ребёнка - для семьи будет лучшим выходом засунуть ребёнка обратно:. ну или группу неполного дня - безусловно, отдать ребёнка в 8 часов и забрать его в 12 - это роскошно способствует занятости  родителей.

"А когда они планировали ребенка, они не думали, как они будут это делать? Бывают различные ситуации, исключительные, и там, где это возможно, мы идем родителям навстречу. Существуют развивающие группы, группы неполного дня, игровой поддержки."

Тварь. Сытая, жирная тварь, пристроенная на место родителями. я более, чем уверена, что эта тварь ничего не добилась в жизни собственными усилиями. Я исключаю. усилия по протиранию жопы кабинетным стулом.





Show media
Loading...



Comments

( 22 comments — Leave a comment )
justnat
Feb. 2nd, 2014 09:05 pm (UTC)
Извини, Лена, но я не поняла. У меня, разумеется, другая вселенная как раз с ясельного возраста ребенка.
Но я правда не поняла вот этой бури возмущения. Для меня всегда было загадкой, почему содержание детей ясельного возраста должно отвечать государство. За исключением отдельных случаев. И да, в наших краях бывают детские садики для маленьких на балансе муниципалитела (очень мало). И бывают частные сады, и в них бывают субсидии именно для тех, кто нуждается. Но не для всех подряд, извини. Потому что в конечном итоге наличие в семье ребенка - это вообще-то нормальная, а не экстраординарная ситуация. И понятно, почему все чохом должны оплачивать из своего налогового кармана систему государственного образования. И непонятно, почему все чохом должны оплачивать из своего налогового кармана содержание малышей в яслях. В ситуациях, когда человек нуждается - да. В ситуациях, когда имеется нормальная работающая семья - почему?
artemis_r
Feb. 2nd, 2014 09:45 pm (UTC)
Наташа, дело в том, что мы с тобой живём в несколько разных обществах с разными принципами функционирования.
У нас, увы:
- матери, у которых дети имеют отца не получают адекватных алиментов на детей.
- безумно дорогое жильё и безумно высокие проценты по ипотеке
- стоимость нянь и частных садов превышает среднюю зарплату

и ещё один нюанс. у нас отпуск по уходу за ребёнком - только до 3 лет. по этому закону в сад берут в полных 3 года. Т.е. если на сентябрь будет 2 года 11 месяцев - не возьмут. Т.е по факту - это потеря женщиной работы.


Да, я бы не возражала если бы ясли ограничили для определённых категорий. но это ограничение надо тоже с умом провести. Чтобы и ипотечников учесть. но у нас закрывают ясли для всех. Это означает, что тысячи одиноких женщин не смогут оплачивать своё и ребёнка существование. Тысячи ипотечников окажутся на улице. Ещё больше женщин будут жить с садистами и уродами из-за материальной зависимости.


justnat
Feb. 2nd, 2014 09:57 pm (UTC)
Лена, давай по пунктам.
- Матери, у которых дети имеют отца и не получают адекватных алиметнов на детей.
Тоже бывает. Если доход матери при этом ниже определенного, она может получить субсидию. Если больше - извините.
- Безумно дорогое жилье и безумно высокие проценты по ипотеке. Достаточно дорогое жилье на съем, если приличное, и сумасшедшие цены на свое жилье, которые не компенсируются низкими процентами по ипотеке. Это - основной расход (я про наш большой город, разумеется). Далее - смотри пункт первый.
- Стоимость нянь и частных садов превышает среднюю запрлату. Не превышает. Но половину зарплаты отдаль за сад - как нечего делать. Но - все сады, кроме муниципальных, в той или иной мере частные. А дальше включается пресловутая конкуренция. И субсидии, кстати, даются на помещение ребенка в такой частный (как правило, лицензированный, но есть и не лицензированные - где на дому не более четырех, по-моему, детей, не считая свои) детский сад / ясли.
И что значит "только до 3 лет", а? Ты не представляешь, насколько это щедро. У нас такой отпуск - год. И платит "декретные" не работодатель никаким образом - это нечто вроде пособия по безработице. То бишь если женщина не работала (домохозяйка), она ничего не получит. Да, есть пособия на детей, через налоговые скидки. Они, во-первых, крайне невысоки, а во-вторых, тоже зависят от дохода семьи.
artemis_r
Feb. 2nd, 2014 10:10 pm (UTC)
1. У нас не может получить субсидию. как ей не сдохнуть с голоду с ребёнком - её проблемы.
2. О приличном жилье даже никто не заикается. За сраную однушку в области будешь пахать всю жизнь. Плюс транспорт. Плюс 4 часа в день на няню. Субсидий нет.
3. У нас именно превышает. половину зарплаты отдать - счастье. И субсидий нет.
4. У нас платят нормально 3 месяца. платят копейки - 1,5 года. И до 3 лет просто сохраняется место. Но даже этого теперь не будет.


justnat
Feb. 2nd, 2014 10:51 pm (UTC)
Лена, да я понимаю, что мрак.
Ладно, не предмет для спора, разные вселенные.
artemis_r
Feb. 2nd, 2014 11:47 pm (UTC)
Да, Наташ. У нас свои реалии. вот это положении + закрытие коррекционных школ, о котором я писала в предыдущих постах - всё вместе называется если мягко сказать евгеника. а если как есть - то фашизм.
justnat
Feb. 2nd, 2014 11:53 pm (UTC)
Лена, про коррекционные школы - это отдельный разговор, если ты заметила, я не комментировала.
Я к тому, что в стране, где я, например, живу, есть люди, живущие за чертой бедности. Их довольно много. И государство, поддерживая их на минимальном уровне, отнюдь не считает, что обязано обеспечивать им нечто большее, чем этот самый минимальный уровень, выжить на котором очень сложно.
Это реальность. А как хорошо работает система плановой экономики с якобы уравнеными социальными благами ты, думаю, знаешь. А как хорошо работает система неплановой экономики, где любят раздавать социальные пряники, тоже очень хорошо заметно по той же, например, нынешней ситуации в Европе.
Понимаешь, теоретически это очень хорошо, когда государство то и государтство это. Практически это не работает. Хоть ты тресни.
polymeric
Feb. 3rd, 2014 12:55 am (UTC)
Ну Лена. Тут в англиях именно так.
Сады есть с 2-3 мес. Частные. Стоят от 700 фунтов (~35тыр) в месяц, в Лондоне дороже раза в 2.
Сады государственные - это с 3х лет 2.5 часа в день в учебное время. с утра 9-12 или днем 12-3. Это бесплатно. Много тут можно наработать? Если ребенок ходить в частный сад, то с 3х лет оплата уменьшается за счет гос времени. Школа с 4х лет, но школа до 3 (3:30) потом если есть
продленка в школе = хорошо, нет - забирай сама.

Думаю те, кто не может платить за сад и не работают - куда деть ребенка? На пособиях сидят и это не всем нравитя.

В Швеции сады с года, стоили типа 100 фунтов (5тыр а может чуть меньше), сады мне там очень нравились.
artemis_r
Feb. 3rd, 2014 03:32 am (UTC)
Мдя, по стоимости садов мы почти догнали Лондон, теперь бы его догнать по величине зарплат.
Разница в том, что у нас нет таких пособий, на которые можно "сидеть". Либо ты работаешь, либо ты подыхаешь вместе с ребёнком.
linia_o
Feb. 3rd, 2014 05:00 am (UTC)
Если бы у нас честно говорили "Граждане, дети - это ваша проблема, это дорого и чревато" - было бы вполне нормально. А то ж у нас говорят "Государство поощряет рождаемость!" а на деле наоборот. Вот, что меня лично в этой ситуации бесит больше всего. Или еще лозунг "Государство против абортов" - а потом предлагают засунуть обратно. Так и говорили бы честно "Залетела - на аборт, думай головой!" Ненавижу эту нашу государственную брехню.

Но и безголовых родителей я не поддерживаю. Сколько во всяких психологических сообществах пишут "Муж ненадежный, зарабатывает мало, денег нет, а я хочу от него ребенка". Я понимаю, надо помогать тем, кто потерял кормильца, болен ребенок или произошел еще какой-то форс-мажор. Пусть даже отец сбег и алиментов не платит - это тоже форс-мажор. А обычной семье, которая так прям хотела ребенка, что не могла подождать пять лет, пока заработает денег - почему? Большинство наших друзей долго и упорно работали, и родили детей только в 28-30 лет, и я не понимаю, почему я должна жалеть бездельников, которые рожают в 20 лет не думая о собственном обеспечении? Кстати, наша страна, напоминаю, Москвой не ограничивается. Нет денег на жизнь в Москве - уезжай в провинцию. У нас дешевле гораздо съем и частные сады, и няни, и ипотека реальнее. А в области вообще молодым специалистам квартиры дают, привлекают. И, кстати, некоторые мои знакомые ездят в Москву работать. Да, далеко и трудно. Но вот эти люди - нормальные, и я опять же не понимаю, почему за их счет должно платиться кому-то, кто сидит в Москве и не напрягается, пособие.

Лозунгом нашего государства должно быть "Твой ребенок - твои проблемы". Как во всем мире.
artemis_r
Feb. 3rd, 2014 07:24 am (UTC)
Даже если тиотка не умна - это не значит, что ей с ребёнком надо подыхать с голоду.
В провинции дешевле ипотека, но и зарплаты меньше.

Я не про пособие, а про ясли.
linia_o
Feb. 3rd, 2014 07:37 am (UTC)
У нас слишком много ненужных госгарантий - вроде того, чтобы 3 года держать место, и мало нужных.
Я уже написала, что можно жить в провинции, а работать в Москве, и немало людей так делают, совмещая плюсы дешевизны жилья провинции и более высоких зарплат столицы. Но для этого тоже ум нужен.

Ясли вообще утопия, не представляю, как на них можно рассчитывать. У нас в сад-то ребенка не устроить, а яслей в городе, наверное, вообще нет. Знакомая записала ребенка с рождения в сад, в след.сентябре им 3 года и они не попадают. Вот реалии.

Хотя мне лично на самом деле все равно, как наше государство просрет деньги - на пособия тупицам или на олимпийские откаты. На пособия, наверное, лучше - дети-то ни в чем не виноваты...

Edited at 2014-02-03 08:14 am (UTC)
artemis_r
Feb. 3rd, 2014 12:30 pm (UTC)
Не говоря уже о том, что 100% средств контрацепции не бывает.
И уж кого-кого я не хотела бы точно кормить - это зажравшихся уродов вроде Калины и Гаврилова.
Уверяю тебя, что неосмотрительные мамы сжирают бюджетных денег несравненно меньше.
Да, кстати, в частных яслях взлетели цены на 30-50%. Говорят, что сады те возглавляют преимущественно родственники людей из департамента.

linia_o
Feb. 3rd, 2014 11:06 am (UTC)
Кстати, че-то мне вспомнилось, на Еве была дама с ником Кузьминатор, которая больше других категорично выступала за самостоятельность и ответственность рожающих, злилась, что сама она тянет двоих без помощи, так почему кому-то должны помогать. помню, у нее еще со здоровьем были большие проблемы. Как у нее теперь дела, ты не в курсе?
artemis_r
Feb. 3rd, 2014 12:20 pm (UTC)
На инвалидности. У неё "слоновая болезнь" в очень тяжёлой форме. Дети взрослые, вроде недавно внучка родилась. По характеру всё такая же злобная, мы с ней друг друга не перевариваем.
linia_o
Feb. 3rd, 2014 02:27 pm (UTC)
Ну у нее такая тяжелая жизнь была, я так понимаю, что злобность не удивительна, особенно к "беспомощным" людям...
hilferuf
Feb. 3rd, 2014 06:20 am (UTC)
Козлы они... Вот так вот начинаешь понимать, что раннее детство моих - пришлось ещё не на самый мрачный период в развитии страны (хотя тогда казалось, что куда уж хуже-то :-))
По поводу сравнивания с другими странами - да, две вещи выпадают, это отсутствие каких-либо пособий, на которые можно было бы прожить с ребенком и практически отсутствие частных яслей-садов. Есть либо нелегальные (под свою ответственность), либо мало и дорогие (и там тоже надо как-то самим решать вопрос с детскими болезнями, например)
polymeric
Feb. 3rd, 2014 10:03 am (UTC)
Вопрос с детскими болезнями в загранице решается просто - ты платишь все равно, ходишь или нет. Особенно обидно когда сад говорит, что у ребенка, например, понос, а значит кишечный грипп и сидите дома 2 дня (48 часов). А у ребенка было нечто разовое и все с ним нормально. И сидишь дома со здоровым ребенком и платишь по 40 фунтов (2000р) в день вникуда.

Правда с болезнями легче в том смысле, что никто не заставляет сидеть дома 3 недели пока врач не выпишет. Справок нет как факта.
artemis_r
Feb. 3rd, 2014 12:25 pm (UTC)
И ещё третья вещи - алименты.
Совершенно реальные случаи, когда мужик ездит на джипе стоимостью с квартиру, покупает трёхкомнатную квартиру сразу после развода, а в суд при этом приносит бумажку, что работает за 10000 рублей, и алименты ему присуждают 2500 рублей.
polymeric
Feb. 3rd, 2014 12:44 pm (UTC)
ну знаешь, в заграницах с алиментами тоже не все чудесно бывает,
у меня подруга в разводе - так сначала ей пришлось платить за все суды (муж подавал потому что решил, что она не даст ему видеться с ребенком - а она и сама давала бы), а так как муж получает мало, а она типа нормально, то она и платила по 150 фунтов за час :( да, оплатала сада и дома ей была без субсидий. А цены такие, что дом+сад = вся зарплата. Потом дальше, там как-то суды постановили так, чтоб она оплачивала дорогу мужа, чтоб забрать ребенка (она в другом городе работу нашла). Потом как-то было, что ребенок был у мужа и муж не давал девочке маме звонить, она позвонила и плакала что хочет домой, а он говорил нет, суд сказал что ты у меня всю неделю (каникулы), значит всю неделю сиди тут (мама предлагала забрать и вернуть через пару дней, чтоб ребенок не плакал). Ленка приехала с утра, девочка в плачь - хочу домой, муж уперся - нет не отдам, я вышла звонить в полицию, пока я с полицией разговаривала, они договорились. А полиция че - ребенку нет физической угрозы, значит нет повода вмешиваться... не знаю что правильно, а что нет.

А про пособия... Тут это больная тема. Но что я вижу из газет - те кто не работал нифига никогда, так и сидят на пособяих и им их как-то не режут, а нормальным людям вот потеряли работу фиг докажешь и получишь пособие :( у меня мало информации потому что я не в курсе про пособия, но как почитаешь :( везде своя жопа, если честно :(
hilferuf
Feb. 3rd, 2014 12:51 pm (UTC)
Ситуация с алиментами в большинстве цивилизованных стран хоть как-то компенсируется социалкой. А в РФ - не компенсируется.
hilferuf
Feb. 3rd, 2014 12:46 pm (UTC)
Я немножко про другое. Та работа в РФ, которая предполагает возможность оплатить частный сад не предполагает вариант "сидеть дома" в принципе. Тем более с той частотой, с которой имеют склонность болеть дети только начавшие ходить в сад.
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com