Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Что я думаю по поводу дела Алексаняна. Вопросы и ответы. Честно.

1. Жаль ли мне Алексаняна? 
Да. Безусловно, мне жаль Алексаняна, как было бы жаль любого тяжело больного, умирающего человека.
2. Оправдана ли шумиха в газетах по поводу дела Алексаняна?
Это как посмотреть. Условия содержания заключенных в РОссии таковы, что об этом надо орать и орать громко. Но я не понимаю, почему громко орать надо исключительно о Ходорковском, Алексаняне и иже с ними. ИЛи хотя бы преимущественно о них. В то время как в тюрьмах и СИЗО содержится порядка миллиона человек и большинство из них больны туберкулезом. И не только не получают должного лечения. но, наоборот - заражают других заключенных а выходя из тдюрем несут туберклез в массы.
3. Считаю ли я дело Алексаняна политическим?
Нет, я считаю это дело экономическим. Это дело о жадности. О людях, которые платили своим рабочим такие гроши, на которые они могли существовать с семьями не сильно лучше тех же заключенных. ДЛя сравнения в 2002 году зарплата рабочих Юкоса в г. Нефтеюганске составляла около 5 тысяч рублей в месяц, а в соседнем Сургуте, в Сургутнефтегазе - 15. О людях, которые обули вкладчиков на сумму сравнимую с Мавроди, но акции тихонько обесценили и перевели деньги в нефть. О людях, чья компания чаще всего упоминалась в связи с варварскими способами добычи нефти, когда снимают "сливки", "легкую  нефть" практически с поверхности таким способом, что до более "трудной" нефти после этого добраться не представляется возможным. О людях, которые снимали душераздирающие рекламные ролики по поводу их налогообложения,  сравнивая себя, бедных, с загнанной лошадкой. Ролики забаллотировали на фокус-группах. Но налоги они так платить и не захотели. Судя по всему, не желая платить налоги, они не пожелали отстегивать какие-либо средства на прикрытие собственной задницы. ПОдытожить их карьеру можно, проциьтировав высказывание одного весьма уважаемого мной человека:  ВОРУЕШЬ - НЕ ЖАДНИЧАЙ!!!!!!!!!!
4. Чьей информации можно верить? Правду ли говорит Алексанян и иго адвокат? ИЛи может быть правда на стороне чиновгников от правосудия?
Однозначно, врут и те, и другие. и Алексанян и команда Ходорковского заинтересованы в том, чтобы как можно больше сгустить краски. Чиновники заинтересованы в том, чтобы наоборот - представить все в наиболее выгодном свете для себя. Думаю, что истина где-то посередине. Думаю, что в целом условия содержания Алексаняна были существенно лучше, чем у простых зэков. Но и этих условия явно недостаточно для того, чтобы предоставить ему адекватное лечение. И это в полной мере применимо к другим больным зэкам.
УПД
5. Правда ли, что Алексанян заразился ВИЧ в результате операции?
Я, если честно, вообще не понимаю, почему данный вопрос так активно обсуждается. С точки зрения прав человека это совершенно монопенисуально, заразился ли он в больнице, либо при гомо или гетеросексуальном контакте, или вкалывая себе наркотики по кругу грязным шприцом.  С моей точки зрения - тоже. Елинственное, в последнем случае я подумаю, что чувак совсем мозги просрал, но в эту версию мне не верится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments