Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Флешмоб- ассоциации

ассоциации от markot

1. Честность
С честностью у меня странные отношения. Я бы не назвала себя человеком кристалльно-честным. Я часто вру. Иногда вру, извлекая выгоду в свою пользу. Но чего я делать не могу - это врать глобально. Между враньем локалдьным и враньем глобальным я вижу для себя огромную разницу. Глобальное вранье для меня всегда связано с обманом доверия. А обманывать доверие, по крайней мере - умышленно, а не потому,ч то что-то не получилось, я не умею.
2. Женственность
Женщина - это вода. Булат железо и воду не режет. Структура воды в состоянии поглотить и нейтрализовать любой любой удар. Поэтому истинная женщина неуязвима. И только рябь пройдет по поверхности воды, и женский смех донесется до ушей обидчика.
Женщина - это земля. Способность к естественному творчеству. В присутствии женщины расцветают цветы, дети и животные. И мужчины тоже расцветают и раскрывают свои способности. Но бывают мужчины-пустоцветы, которых в какую почву не сажай - все пусты. Землю необзходимо поливать водой и освещать солнцем. Тогда она будет плодоносить.Но если Небо-мужчина лишает Землю-Жанщину света и воды, на высыхает и не дает плодов.
Женщина - это хаос. (Наверное поэтому у меня обычно дома бардак, гы-ы). Из хаоса рождается Мужчина - Порядок. Мужчина преобразует хаос, упорядочивая его. Однако, согласно закону повышения энтропии, Хаос постепенно начинает брать верх.
Женщина - это силовое поле. В силовом поле дейситвует силовой вектор - мужчина. Мужчина активен, женщина пассивна. Но тем не менее природа мужской активности - в женщине.
В нашем привысном мире понятие о женщине и женственности искажено. Женская слабость почитается за нечто вроде нулевой силы. Эдакая тряпкоподобная бесхребетность и жертвенность. Нет, истинная женская слабость - это не нуливая сила, это сила со знаком минус. ПОнятие "хозяйка дома2 и "хранительница очага2 приравняли к прачке, уборщице и кухарке. Работу по выращиванию детей обозвали "сидением дома". Женщину превратили в существо второго сорта, и называют "ненастоящей", когда она не хочет мириться со своей второсортностью.
3. Поиски истины везде и всюду.
Везде и всюду для меня в основном ограничивается книгами, мнетом и собствеными мозгами. Иногда пытаюсь найти истину мистическим способом. Говорят, человек в любой момент может получить доступ к любой информации, сем я и пытаюсь поьлзоваться. Иногда получается. ПРавдо, чаще всего в некие кризисные или судьбоносные моменты - истина снисходит как озарение.
4. Ирис - светло-лиловый
Растут у нас на даче в Кратово. И когда-то росли рядом с моим любимым домиком из ракушечника в поселке Сокол. ДОмик был увит плющом и тонул в цветах. Несколько лет назад его снесли и построили большой современный дом. Но он уже не утопает в цветах.
Когда-нбудь у меня будет свой домик из Ракушечника и рядом обязательно будет много цветов. И Ирисы.

5. Размытая акварель.
Вспоминаю свои первые уроки рисования. Я делала фон, размывая акварель на ватмане. Белого цвета не бывает, учила меня художница, мама моей подруги, проживающая в том самом поселке Сокол. Все белое имеет оттенок, поэтому на рисунке не должно оставаться ни одного белого пятна.
Много лет прошло с тех пор. Моя подруга, ее дочь, погибла в 16 лет, а сама художница после ее смерти родила тройню. 2 мальчиков и девочку. Я давно не рисовала для себя. Но вероятнеее всего возобновлю это занятие.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments