Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Что такое позор. ( Родительское)


В одном форуме встретила расскааз одной мамы, которая не могла справиться с истерящим в общественных местах дитем, орала на него и била. Проблема вроде бы решена, поскольку все писалось в прошедшем времени.

Но вот что меня удивило.
Истерику ребенк а воспринимала как ПОЗОР. И поэтому чтобы НЕ ПОЗОРИТЬСЯ начинала распускать руки и орать.
И вот мне так очень наглядно представилось.

Ситуация 1. Орущий, валяющийся на полу, кричащий "хачу-у-у" ребятенок 2-3-4 лет. Позор ли это? Нет, это ситуация житейская. Рбенку нужзно время для того, чтобы привыкнуть, что конфета/игрушка не оказывается у него в кармане после крика "хочу". Чтобы привыкнуть быть адекватным в состоянии усталости. Чтобы научиться противостоять соблазнам супермкета и магазина игрушек.

Ситуаия 2. Взрослая тетя, 20-30-40 лет, истерящая и орущая "заткни-ись", и распускающая руки, потому что в который раз вдруг не обнаружила на своем ребенке кнопочку, выключающую истерику. Вот где позор-то! Ведь у тети было в 10 раз больше времени, чтобы научитьдержать себя в руках в общественном месте, разве не так? Да, кстати, орущая тетя как правило не отменяет параллельно с ней орущего ребенка - наоборот, ор еще и усиливается, тем самым усугубляя ее субъективное ощущение позора.


 

Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment