Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Про Запашных, их кис и дрессировщиков-садистов.

Давно не бывала на номерах с дрессурой. А тут детей водила на Запашных.  Это был мой первый выход в цирк после начала массированной кампании в СМИ по поводу издевательств над животными в цирках. И Запашные там тоже активно поминались в качестве живодеров и мучителей.  Якобы животных морят голодом, регулярно избивают, заставляют исполнять трбки. прибегая к методом из области средневековых пыток.
" Не поощряйте жестокость" - пишут противники дрессуры. "Не платите деньги мучителями животных, не показывайте издевательства над животными своим детям".

Так вот что могу сказать. У меня никогда не было тигра. Но у меня уже более 15 лет живет в доме хотя бы один кот. Тигры - не домашние кошки, конечно, но все же:

1. Не будет никогда замученное, забитое, голодное и неухоженное животное хорошо выглядеть. Здоровое, холеное и довольное жизнью животное обычно упитанное ( если не приболело или если 2 недели не носилось за кошками непонятно где), у него лоснится шерства. ПОвадки у довольного жизнью кота вальяжные, он весь исполнен чувства собственного достоинства. А если что-то не так - недомогание, травма, плохое обращение, то шерства у кота сразу тускнеет, взгляд погасший.
Так вот, кисы Запашных роскошны! Они такие отъетые, такие холеные и лоснящиеся, что у некоторых зрителей возникло желание наняться к Запашным работать тиграми.

2. Все кошатники знают, как можно "заставить" кота стоять на задних лапках. Например, при помощи веревки с бумажкой на конце, которая поднимается вверх. Как закрепить рефлекс без веревки с бумажкой - не знаю, не пробовала. Но на то дрессировщики и профессионалы, что у них свои секреты.  НО вот как заставить это делать кота при помощью битья и пыток - понятия не имею. Битьем можно добиться только того, что кот забьется в угол и будет огрызаться.  При помощи битья вы не отучите кота даже элементарно погадить мимо лотка.
Так почему люди думают, что с тиграми и львами дело обстоит как-то иначе? Если даже маленького животного, которое весит в 20 раз меньше вас вы не можете при помощи битья заставить вас слушаться, то каким образом это можно сделать с тигром или львом , который весит 300 кг и ежели что - сожрет дрессировщика в 2 присеста? Я допускаю, что некоторые трюки можно животное заставить сделать причиняя ему боль. Например, прыгнуть в заданном направлении. Но выстроить тигров на задних лапах в рядочек, как это делали Запашные  - ну никак нельзя. Тока по-хорошему. Никогда домашний кот не будет целоваться с изюивающим его хозяином. А тигр с изюивающим его дрессировщиком думаете будет?

Возможно, существуют жестокие дрессировщики. Полагаю, что если это дрессировщики тигров и львов ( а так же медведей, слонов и других  небезопасных животных) - они живут ярко, но недолго. Но думается мне, что это не самая распространенная практика дрессуры. И уж конкретно Запашные к издевательствам над животными не имеют ни малейшего отношения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments