Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Форумчане о наказаниях детей

Те, кто меня хорошо знает, в курсе, что с плохо себя ведущими детьми я не  слишком либеральничаю и  ничего не имею против всенародно любимого метода "по жопе" в некоторых случаях.
Однако, то, что я просла - повергло меня в шок.
Да, к слову, эти люди в большинстве своем ( или они это только так ждекларируют) не шлепают детей, поскольку считают сие действо негуманным.



Обсуждается ситуация. Девочка 5 лет ругалась матом, играя с детьми в бассейне возле дома. На попытку матери ее урезонить, дочь велела матери заткнуться.

Вариант воздействия матери:

я залезла в бассейн, вытащила ее силком. естественно ор стоял при этом сумасшедший. я оттащила ее в детскую и сказала, что там она просидит час, т.к. наказана. через час поднимаюсь в комнату, зову ее на разговор, а она стоит вся и трясется, говорит, что боится что я ее бить буду
....
я когда зашла к ней на разговор она уже забыла, за что ее наказали. потом только в обед отказалась спать на своей кровати, потому что она на ней в мокрых плавках сидела


Варианты предлагаемых воздействий.

Я 5-му сыну сказала, что если ещё раз услышу (мат, грубые ОООчень слова) вымою рот с мылом.
Один раз даже пришлось это сделать. Эффект есть- у нас эти слова не произносятся уже скоро 3 года.


В таком случае, я пошла бы на обострение отношений, но - не вы должны за ней бегать, вытаскивать из бассейна и лупить, а она должна ходить и реветь мамочка прости, т.е. с вашей стороны - полный игнор. Абсолютно. Пусть вот что хочет то и делает, для Вас ее просто НЕТ.
Пусть сама побудет в такой шкуре, день - два.
Это как запирание в комнате, только с обратным эффектом: она не хочет что-то? и не надо. В таком случае, этого ребенка в семье нет, вместо нее пустое место.

Еще один метод, метод привлечения окружающих: не можете справится сами - пусть разберется придет чужая мама, папа, пусть 10 чужих бабушек скажут ай-ай какая плохая девочка, какое плохое поведение. Пусть несколько родителей скажут своим детям, отойди от этой оторвы и не дружи с ней. А Вы, неподалеку сделайт вид что это не Ваш ребенок или Ваш но Вы не слышите и за ребенком не наблюдаете. А потом своему ребенку скажете, вот видишь, ты испортила себе репутацию и теперь с тобой никто не дружит. А я ведь тебе давно говорила, но ты не слушала. И вот теперь ты добилась чего хотела.


А еще мой собственный метод. У нас Федя в садике набрался вредных привычек. Например, плевался. Мы объясняли, ругали. Не помогло. Один раз я погрозила, что заклею рот скотчем. И вот когда он в очередной раз плюнул, я взяла бумажный скотч и... заклеила ему рот. Ребенок плакал очень. Я, грымза-мать, скотч отклеила и пригрозила, что так будет после каждого плевка. Помогло. Больше не плюемся.

Если это не садизм, то ЧТО ЭТО ТОГДА?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments