Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

http://community.livejournal.com/ru_antidogma/292940.html

Очень хороший разбор. Но хотелось бы добавить кое-что и от себя.
Создатели мифа о взаимосвязи гомосексуализма и педофилии основывались на рахзнице соотношений.
3%, по их подсчетам, составляют геи, и 30% детей-жертв являются мальчиками, изнасилованные мужчинами.
Т.е. получается, что доля мужчин в 3% ответственна за 30% изнасилований, и выходит, что геи в 10 раз более гетеросексуалов к сексуальному насилию против детей.
И даже если мы сделаем поправку на недооценку числа геев (а их реально около 10%) - то получается, ну не в 10 раз, а в 3. Но все равно более склонны.

В чем ошибка такого подхода?
В том, что мы по умолчанию предполагаем, что если мужчина спит с лицом противоположного пола - то он гей. Даже если речь идет о ребенке.
Но это не так.

Наверное, все слышали о гомосексуализме на зоне. Этот гомосексуализм во многом вынужденный, поскольку в условиях зоны гетеросексуальные контакты весьма и весьма проблематичны.

Так вот, мы поступим примерно как авторы мифа, если тупо подсчитаем количество гомосексуальных контактов на душу населения в зоне и на воле, и на этом основании сделаем цепочку выводов.
Если в тюрьме гомсо-отношения более распространены, значит, там больше гомосексуалистов. Если Там больше гомосексуалистов - значит, гомосексуалисты более склонны попадать в тюрьму. Следовательно, гомосексуалисты больше склонны совершать преступления.

Но ведь это не так - мы прекрасно понимаем, что скорее всего гомосексуалистов в тюрьме столько же. Просто обстоятельства вынуждают людей к гомосенксуальным отношениям.


Нет ли такого фактора в случае с педофилами и их жертвами?

Если прочитать внимательно, то такой фактор найдется, и он вполне очевиден.

Мы видим, что подавляющее большинство изнасилований детей происходить В ИХ СОБСТВЕННОЙ СЕМЬЕ.
Именно в семье максимально вероятно запугать жертву так, чтобы она не обратилась в полицию, внушить ребенку, что он сам виноват, что его насилуют, внушить, что любящий папа, дядя, отчим или дедушка желает добра.
Именно в семье насильник знает свою вторую половину и может предсказать, посадит ли она его в случае открытия факта педофилии, или поможет скрыть.
Насилие над ребенком за пределами семьи насильнику невыгодно ( нет возможности одну и ту же жертву насиловать регулярно) и более опасно.
В то же время мы знаем, что далеко не в каждой семье есть разнополые дети. Таким образом, выбор насильника ограничен.
В детском возрасте вторичные половыен признаки у девочки и мальчика мало отличаются, поэтому насильник может в принципе не париться по поводу пола ребенка - ему в данном случае более важно насиловать именно ребенка, а не особу другого пола.

ПОлучается, что педофилия - это ориентация, отличная от гетеросексуальной и гомосексуальной. Поэтому говорить о том, что гомосексуалисты более склонны к насилию - некорректно.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments