Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

У Орбакайте отобрали ребенка

Кампания по демонстративному присуждению детей отцам набирает обороты.
Теперь беда настигла Кристину Орбакайте.
Даже не смотря на то, что в данном случае у суда, казалось бы, есть объективные основания присудить ребенка именно отцу (длительные гастроли матери, желание самого ребенка) тем не менее, этот процесс оставил очень нехороший осадок.

1. Суд не принял во внимание, что отец грубо нарушал права матери - не допускал встреч ребенка с матерью, уводил ребенка из школы, когда она туда приходила, запретил общение с матерью даже по мобильному телефону. В то время, как мать, когда ребенок жил у нее, явно не препятствовала общению ребенка с отцом. Суд эти факты проигнорировал.

2. Ребенок находился в течение длительного времени полностью под влиянием отца и его семьи ( т.к. общения с матерью он был явно лишен, даже в минимальном объеме), и это могло односторонним образом повлиять на его точку зрения. К тому же, нельзя исключить, что ребенок был банально запуган.

3. Одним из аргументов Байсарова был очень плотный гастрольный график Орбакайте, из-за чего она не виделась с сыном 280 дней в году. Но раз мать не препятствовала общению ребенка с отцом, мне не очень понятно, почему же раньше байсаров не мог брать сына на время отъезда матери? Отцовские чувства у него проснулись только к 11-летнему возрасту сына? Чем продиктован с его сторны этот процесс? Очень похоже, что реальной причиной отобрания ребенка было желание отомстить его матери.

И наспоследок, самое грустное. Наше "замечательное2 государство, декларируя равенство прав родителей, на самом деле не желает его обеспечивать. До сих пор не прозвучало НИ ОДНОЙ законодательной инициативы по поводу совместной опеки - единственной формы опеки, которая реально обеспечивает равные права отца и матери. У нас же делали долгое время бесправными отцов, теперь то же самое делают с матерями.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments