Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Так кто же в этой истори врет? ( про Камкину)

Вот официальная информация с сайта уполномоченного по правам человека.
Привожу ее здесь полностью.


В адрес Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации поступили обращения о нарушении прав многодетной матери Камкиной В.А. и её четверых детей. Несовершеннолетние дети без достаточных оснований были изъяты из семьи в конце декабря прошлого года и помещены в детские учреждения.

Проведённой в этой связи проверкой представителями Уполномоченного выявлен формальный подход со стороны должностных лиц школы, социальных служб и органов опеки Колпинского района Санкт-Петербурга при принятии решения об отобрании детей у одинокой матери.

При общении с проверяющими дети жаловались на унижения со стороны педагогов школы и одноклассников.(моё примечание - Камкина обвинялась в непосещении детьми школы) 

Согласно документам основанием для изъятия детей стала угроза их жизни и здоровью (статья 77 СК РФ), которая заключалась в том, что на момент визита представителей органов опеки «дети ходили по разобранным диванам», а «холодильник был отключён», и «имелись лишь коробки с сухим детским питанием». (примечание: т.е. ситуация понятна - холодильник оттаивался, дети прыгали по диванам. Сие есть бардак, достойный изъятия детей) 

В действительности, многодетная семья Камкиной В.А. оказалась в трудной жизненной ситуации, нуждалась в реальной помощи по улучшению жилищных и материально-бытовых условий. Одинокая мать, находящаяся в отпуске по уходу за младшей дочерью, которой было 1 год 8 месяцев, не имела возможности работать.

Ежемесячный доход семьи составлял всего около 7 тысяч рублей (примечание - в статьях озвучивалась сумма в 23 тысячи, что предполагает возможность полноценной кормежки детей, на самом деле - вранье), а оплата коммунальных услуг Камкиной В.А. - 3600 рублей, что и послужило основанием образования серьёзной задолженности в сумме 140 тысяч рублей.

Размер комнаты (16 кв. м.) не позволял обеспечить всех детей отдельными спальными местами, при этом двоих учащихся - письменными столами, а малолетних детей - местами для игр.

Обвинения в адрес матери о ненадлежащем содержании жилого помещения не состоятельны, учитывая, что многодетная семья ютится на столь малой жилой площади в коммунальной квартире, где при таких условиях достаточно трудно поддерживать порядок. На момент посещения сотрудниками Аппарата комнаты Камкиной В.А. следов антисанитарии не обнаружено, признаков истощения у изъятых из семьи детей не выявлено, более того, из-за разлуки с матерью дети получили глубокую психологическую травму и страдают до настоящего времени.

По свидетельству руководителей детских учреждений, где в настоящее время находятся эти дети, все они привязаны к матери, которая их регулярно посещает, проводит с ними продолжительное время, дальнейшая разлука с матерью не соответствует обеспечению наилучших интересов детей.

Поскольку изъятие из семьи и помещение детей в детские учреждения это исключительная мера, Владимиром Лукиным были направлены письма в защиту прав многодетной семьи Губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и прокурору Санкт-Петербурга Сергею Зайцеву.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации оставил этот вопрос на особом контроле.


/2 марта 2010 года/

Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments