Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

ЮЮ. Собственно, все, как и ожидалось.


http://www.zr.ru/a/129528/

Органы соцопеки хотят отобрать у уволенного работника ребенка

Пушкинский районный суд Петербурга в понедельник признал незаконным увольнение профсоюзного лидера автозавода General Motors (GM) Евгения Иванова и обязал выплатить ему компенсацию в размере 106 тысяч рублей, сообщил РИА Новости сам Иванов.
"Сегодня суд признал решение об увольнении по статье 81 пункту 6 незаконным и назначил возмещение за время вынужденного прогула в размере 103 тысяч рублей. В качестве компенсации морального ущерба - еще 3 тысячи рублей", - сказал Иванов.
Иванова уволили в середине ноября 2009 года по статье 81 Трудового кодекса РФ - за отсутствие на рабочем месте более четырех часов.
Иванов утверждал, что находился в своем цехе, но отказывался начать работу из-за нарушения правил охраны труда. В декабре Иванов оспорил свое увольнение в суде, требуя восстановления на работе и выплаты 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.
Иванов реальной причиной своего увольнения считает организованную профсоюзом в ноябре прошлого года "итальянскую забастовку" - акцию, при которой рабочие остаются на производстве, не приступая к работе или же работая точно по инструкции и доводя ее до бессмыслицы, отмечает агентство.
Кроме того, Евгений Иванов сообщает о том, что органы социальной опеки совместно с судебными приставами грозят отобрать у него родительские права на младшего ребенка из-за долгов по кредиту.
"Мою жену вызвали к судебным приставам и известили о том, что нашего младшего ребенка полутора лет могут поместить в детский дом, потому что, по мнению органов соцопеки, мы не в состоянии обеспечить ему нормальное содержание. Нам указывают на долги по кредитам", - сказал Е.Иванов "Интерфаксу" в понедельник. Он пояснил, что просрочка по кредитам выросла с момента его увольнения с завода в конце прошлого года.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments