Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Учебная статья


6.59 КБ">

Если ты такой умный - почему же ты такой бедный?

 

Каждое утро Тата встает и поливает денежное дерево. Каждое полнолуние Тата рисует карту желаний и наклеивает на нее фотографии чемоданчиков с зелеными купюрами, яхт и дорогих машин. На книжной полке у Таты стоит жаба с монеткой в зубах. На шее у Таты – амулет, притягивающий богатство, изготовленный магом Добросмыслом. Каждый понедельник Тата ездит к ясновидящей Арианне, дабы задобрить денежный эгрегор очередным обрядом. Однако, как бы ни старалась Тата – денег у нее не прибывает. А те, что прибывают – уходят на оплату услуг ясновидящей Арианны, мага Добросмысла и иже с ними. «Как дела?» - регулярно спрашиваю я у Таты. И так же регулярно слышу ответ «Хреново, опять денег нет!».

Иметь много денег хотят все. Вот только что-то с реализацией этого дела на практике обычно получается затык. Что же мешает? А наши собственные мысли и мешают.

Вот Тата, которая постоянно всем рассказывает, что у нее «денег нет» - так у нее их и нет постоянно. Что «заказала» - то и получила. «Денег нет» - это фраза-паразит, мешающая нам иметь столько денег, сколько нужно. Разновидностью этой фразы является «денег не хватает». Произнося эту фразу, человек «заказывает» себе постоянный дефицит средств.

Считая, что «деньги зарабатываются в поте лица» вы «заказываете» себе рабский труд за копейки. А если у вас крутится в голове мысль, что «деньги-зло» - вы прогоняете от себя деньги. Ведь вы же желаете себе добра, не правда ли? Так зачем вам тогда деньги?

Когда я писала эту статью, мне вспомнился один мой приятель Иван.   Иван вырос в обеспеченной семье. У Ивана всегда были деньги. Даже когда он разорялся дотла – он все равно вел себя так как будто у него за душой как минимум миллиард, и кредиты, ресурсы и связи возникали будто из воздуха. В самые тяжелые финансовые моменты он не отказывался от привычки обедать каждый день в ресторане и ездить на такси. Потому что он всегда был убежден, что мир изобилен и в нем всегда найдется денег столько, сколько нужно Ивану. И нам с вами я желаю того же!

 


Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments