
Если ты такой умный - почему же ты такой бедный?
Каждое утро Тата встает и поливает денежное дерево. Каждое полнолуние Тата рисует карту желаний и наклеивает на нее фотографии чемоданчиков с зелеными купюрами, яхт и дорогих машин. На книжной полке у Таты стоит жаба с монеткой в зубах. На шее у Таты – амулет, притягивающий богатство, изготовленный магом Добросмыслом. Каждый понедельник Тата ездит к ясновидящей Арианне, дабы задобрить денежный эгрегор очередным обрядом. Однако, как бы ни старалась Тата – денег у нее не прибывает. А те, что прибывают – уходят на оплату услуг ясновидящей Арианны, мага Добросмысла и иже с ними. «Как дела?» - регулярно спрашиваю я у Таты. И так же регулярно слышу ответ «Хреново, опять денег нет!».
Иметь много денег хотят все. Вот только что-то с реализацией этого дела на практике обычно получается затык. Что же мешает? А наши собственные мысли и мешают.
Вот Тата, которая постоянно всем рассказывает, что у нее «денег нет» - так у нее их и нет постоянно. Что «заказала» - то и получила. «Денег нет» - это фраза-паразит, мешающая нам иметь столько денег, сколько нужно. Разновидностью этой фразы является «денег не хватает». Произнося эту фразу, человек «заказывает» себе постоянный дефицит средств.
Считая, что «деньги зарабатываются в поте лица» вы «заказываете» себе рабский труд за копейки. А если у вас крутится в голове мысль, что «деньги-зло» - вы прогоняете от себя деньги. Ведь вы же желаете себе добра, не правда ли? Так зачем вам тогда деньги?
Когда я писала эту статью, мне вспомнился один мой приятель Иван. Иван вырос в обеспеченной семье. У Ивана всегда были деньги. Даже когда он разорялся дотла – он все равно вел себя так как будто у него за душой как минимум миллиард, и кредиты, ресурсы и связи возникали будто из воздуха. В самые тяжелые финансовые моменты он не отказывался от привычки обедать каждый день в ресторане и ездить на такси. Потому что он всегда был убежден, что мир изобилен и в нем всегда найдется денег столько, сколько нужно Ивану. И нам с вами я желаю того же!