Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Category:

Краткий курс журналистики онлайн


Подходит к концу мое виртуальное обучение журналистике у Анатолия Мигова (micoff).
Курс бесплатный, состоял из 5 лекций с практическими заданиями.
В принципе, ожидать какого-то существенного эффекта от подобного формата было бы странно, но тем не менее, курс в хорошем смысле слова не оправдал моих ожиданий :-)
Возможно, я не стала суперпрофессиональным журналистом за эти 5 занятий, но по крайней мере теперь я могу написать  СТАТЬЮ, и это будет именно статья, а не поток сознания блоггера-самоучки.
Курс  очень информативен, причем, я эту информацию в сети не встречала. Возможно, где-т в журфаковских учебниках она есть, но я не проверяла.
Ну и практические задания - хочешь не хочешь, а несколько статей за время обучения напишете.
Ну и отдельное спасибо Анатолию за то, что он находил время, чтобы просмотреть  все практические задания. А это, на минуточку, порядка 200 статей за пару дней, и совершенно бесплатно.

И теперь о недостатках. На мой взгляд, недостаток только один, и то - с моей персональной колокольни. Это очень жесткие сроки.  Когда это 4-5 дней - я успевала в срок или почти в срок. Когда 2-3 дня - это сложновато, с учетом того, что авралы с работой у меня случаюится достаточно часто.
Конечно, в реальной журналистике обычно все "надо вчера". Но все же учебные задания хочется сделать не в спешке и под ударной дозой кофеина, а на свежую голову.

В целом же, моим читателям, которые хотели бы научиться писать статьи - от души рекомендую записаться на  очередной курс.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments