Подходит к концу мое виртуальное обучение журналистике у Анатолия Мигова (
Курс бесплатный, состоял из 5 лекций с практическими заданиями.
В принципе, ожидать какого-то существенного эффекта от подобного формата было бы странно, но тем не менее, курс в хорошем смысле слова не оправдал моих ожиданий :-)
Возможно, я не стала суперпрофессиональным журналистом за эти 5 занятий, но по крайней мере теперь я могу написать СТАТЬЮ, и это будет именно статья, а не поток сознания блоггера-самоучки.
Курс очень информативен, причем, я эту информацию в сети не встречала. Возможно, где-т в журфаковских учебниках она есть, но я не проверяла.
Ну и практические задания - хочешь не хочешь, а несколько статей за время обучения напишете.
Ну и отдельное спасибо Анатолию за то, что он находил время, чтобы просмотреть все практические задания. А это, на минуточку, порядка 200 статей за пару дней, и совершенно бесплатно.
И теперь о недостатках. На мой взгляд, недостаток только один, и то - с моей персональной колокольни. Это очень жесткие сроки. Когда это 4-5 дней - я успевала в срок или почти в срок. Когда 2-3 дня - это сложновато, с учетом того, что авралы с работой у меня случаюится достаточно часто.
Конечно, в реальной журналистике обычно все "надо вчера". Но все же учебные задания хочется сделать не в спешке и под ударной дозой кофеина, а на свежую голову.
В целом же, моим читателям, которые хотели бы научиться писать статьи - от души рекомендую записаться на очередной курс.