Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Флешмоб про имена

Точнее, я вам скажу, как звать, а вы мне скажете - КОГО :) Я так поняла. ФЛЕШМОБ. Первый раз решила поучаствовать в таких штуках. Эстафету приняла от ecuko. Итак, что нужно:

1) Написать мне камент в этот пост, если хотите поучаствовать.
2) Я напишу вам какое-нибудь имя.
3) Вы пишете пост про людей с этим именем в вашей жизни. И про какие ассоциации оно вызывает.

Имя, которое мне досталось - Роман. Очень неоднозначное для меня имя.

 1. Сосед по дому, вредный и противный, который все время дразнился и плевался. Уж не знаю, в кого он такой противный уродился - у него замечательные родители, добрейший папа, очень интеллигентная мама, сестра, которая у Ярослава в саду как-то работала воспитательницей и дети ее очень любили. А вот поди ж ты , в семье не без.... бывает.

2. Герой Маминых рассказов о жизни в коммуналке. Сосед, который плевался в суп. Дальнейшие комментарии, мне думается, излишни.

3. Мой юношеский приятель Рома Федькин. Белорус из города  !!!!!!ТОКА ЧУР НЕ РЖАТЬ!!!!!,да-да, того самого БОБРУЙСКА. На самом деле милейший городок, где проживают замечательные люди.  Он учился в МАИ, и уже после учебы  приезжал ко мне остановиться, и в то время к нам в окно залетел голубь, которого мы совместными усиллиями выхаживали и защищали от кота.  А меня потом он пригласил в Бобруйск на свадьбу, где я впервые попробовала самогон. Эксперимент был неудачен - я после единственного глотка надолго оккупировала сортир.  С тех пор я самогон никогда не пила. А вобще, жаль, что наши пути разошлись. Теплые воспоминания. Хорошие.

4. Ну, строго говоря он даже не Роман, а Ромео - в Романа мы его переименовали чуть позже. Это был ( а можетон и сейчас есть, все же 12 лет прошло, а коты живут дольше) кот. Котенок, которого я встретила где-то в возрасте полугода. Он приблудился к нам в подъезд и пришел в нашу квартиру.  Я отнесла его обратно.  У него было при этом выражение лица Иисуса перед Голгофой - да, вы можете меня не принять, отнести обратно,  да хоть на помойку отнести,  я вас прощаю, я смирюсь, и я все равно люблю вас, люди! И я не выдержала и понесла его обратно. Первые месяца 3 коты прожили замечательно, но потом наш Федя начал метить. И метить конкретно, все подряд.  И мне с Ромой пришлось ретироваться к деду. Дед сначала принял  нас на ура, но, увы - Рома попал ко мне уже бродячим котом. И им и оставался.
Дед мой был инвалид, ходил с палочкой. И когда он открывал дверь, Рома туда мгновенно проскальзывал и смывался бродить по подъезду. Обычно его приносили  обратно сердобольные соседи, перед дверью которых он устраивал концерты. Кроме того, он подрал деду обои и пару раз невовремя пробежался по клаве, уничтожив почти готовый файл. Вобщем, дед дал понять, что совместное проживание с Ромой ему совершенно не в кайф. Я потом он привел домой невесту, и мы с Ромой ретровались, чтобы не мешать. Кстати, тогдашняя его невеста, а позже - вторая жена,  у меня тоже четко впадает в ассоциативный ряд с именем Роман. На тот момент этобыла совершенно очаровательная дама 70 с гаком лет.  Дед мой уже умер. А когда я последний раз получала о ней сведения - она была замужем третий раз (на тот момент оба были вдовцы) и, судя по всему,  явно собиралась третьего мужа тоже пережить.  Не, не подумайте ничего плохого. Дет мой прожил 79 лет и чуть-чуть е дожил до 80. Она всегда о своих мужьях заботилась,  у нее были тысячи очень вкусных рецептов здорового питания. В своей жизни она помоему без мужа не прожила и года и всегда была востребована. Я думаю, что у нее скорее всего сейчас уже пятый муж. В принципе, для меня Г.Я -  идеал, скорее всего недостижимый.  Ну дык, вернемся, собственно, к коту Роме. Когда мы съехали от деда, подошла дачная пора, и я его доставила на дачу под присмотр родствеников. За это время собралась подзаработать денег и найти варианты съема. На даче на то время постоянно проживали 2 пожилые родственницы - Валентина Анатольевна и Дора Давыдовна.  Мы вывозили туда нашего кота Федю, Валентина Анатольевна вывозила туда кота Фунтика, ну и решили туда же вывезти Рому.  У РОмы и Доры Давыдовны возникла взаимная любовь, и я уже надеялась, что эта любовь возымеет продолжение осенью. Но, к сожалению, Рома сбежал. Я думаю, что он попал в хорошие руки. Рома был хорошим актером. Когда я его везла на дачу, его торчащая из рюкзачка морда собирала вокруг себя толпы: "Ой, какой замечательный котик!" "Какой у него интеллегентный вид!" "Какие у него умные глаза, это глаза интеллектуала!"  Рома очаровывал всех вокруг. И при этом оставался в душе бродяжкой.  Я думаю, что он все-таки нашел свою семью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments