Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Фу-фу народом пахнет. Или о некоторых врачах.

И это врач. У меня нет слов.
Вас удивляет, что родители ребенка побежали от такой умнички и лапочки к знахарке?
http://ripe-berry.livejournal.com/56535.htm

Странно, ссыль правильная,  запись есть, но почему-то не открывается. Запощу здесь.  Скажите, ну как может работать врачом существо с таким презрением к "плебсу"?


Ужасно, до слез жалко маленькую Асю.

Помнится, когда я закончила медицинский институт и интернатуру, то пошла работать в поликлинику - участковым педиатром. Участок мне определили самый захудалый - частный сектор на окраине города. Люди там жили разные - были и побогаче, которым просто в кайф было жить в частном доме, но в основном простые люди, иногда проще некуда. Много было цыган, торгующих наркотой и выпрашивающих у меня рецепты на димедрол. И вот почувствовала я себя таким Вересаевым!

Опишу один случай. Молодые родители, очень малообразованные, но не считающие себя таковыми. Первый ребенок. Живут в какой-то разваливающейся хибаре больше похожей на сарай. Прихожу на первый патронаж к новорожденному. Смотрю пуп. Пуп покрыт засохшей гнойной коркой, которую мама сверху благополучно смазывает зеленкой. Убираю корку, разлепляю склеенный гноем пуп, там и кровь идет. Слава богу, что не начался пупочный сепсис. Обрабатываю пуп. Что-то объясняю. Мама и папа смотрят на меня незамутненными разумом глазами. Нахожу у ребенка признаки перинатального поражения ЦНС. Понимаю, что лучше сейчас ребенка госпитализировать. Формальный диагноз есть. С такими родителями и с такими жилищными условиями для ребенка будет лучше, если он проведет первый месяц в больнице. Договариваемся, что папа придет завтра в поликлинику за направлением. Папа не приходит. После приема беру направление, еду к ним сама. Выходит всклокоченный папа и говорит, что в больницу они не поедут, потому что дословно "там делают уколы в голову". Смотрит на меня как на врача-убийцу. Пытаюсь поговорить - бесполезно.

Через какое-то время они едут с ребенком в деревню неподалеку к бабке-знахарке. Потом с торжеством мне сообщают, что никакого поражения ЦНС у них нет, бабка, как водится в таких случаях, обнаружила грыжу, которую, собственно говоря, нужно лечить привязыванием железной монеты. Довольно-таки скоро ребенок начинает болеть - сопли, кашель, температура. Слушаю - там пневмония. На следующий день снова пишу направление - уже с пневмонией, для подкрепления беру с собой завотделением, едем к ним домой уговаривать госпитализироваться. На сей раз они не сразу, но соглашаются.

Через месяц, после выписки мама приходит на прием и говорит мне - нам же там еще и родовую травму поставили! Как бы попрекая меня, что я ее не увидела. Блядь! А от самой пОтом несет как от лошади.

Вот такая история.


Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments