Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Хочется задать вопросы тем, кто делает сейчас перепосты Ройзмана

По всему инету идет перепост о страшном наркотике крокодиле, который вываривается из кодеиносодержащих препаратахъ. Ругают правительство, которое собирались запретить безрецептурную продажу оных препаратов к маю, а реально переносит это дело на ноябрь.
Так вот, вопрос намба уан.  Люди, которые делают перепосты.  Скажите. Если завтра  найдут способ варить отраву из дивана или табуретки - вы покорно согласитесь есть стоя и спать на полу?
Вопрос намба ту.
Скажите, вы серьезно верите, что если последовательно запрещать все, из чего можно сверить психоактивное вещество - это повлияет на наркоманию в сторону уменьшения?

Есть такая поговорка - СВИНЬЯ ВЕЗДЕ НАЙДЕТ ГРЯЗЬ. Точно так же и наркоман  - ВСЕГДА НАЙДЕТ, ЧЕМ ТРАВАНУТЬСЯ.

И с ужесточением в отношении продаж того, из чего можно поучить наркотик, мы получаем 2 тенденции:

1. Наркоманы учатся добывать ПАВ из менее приспособленных для этого веществ и субстанций,  соответственно, приносящих больший вред здоровью. От морфия - к винту. От винта - к крокодилу. От крокодила - к чему?

2. Повышается спрос на услуги наркодилеров, соответственно, расширяется сеть поседних и растет прибыль наркомафии. Увеличивается число сидящих на крючке у наркоторговцев
.

Обе эти тенденции весьма далеки от задекларированных Ройзманом целей борьбы с наркоманией и наркомафией.

Теперь о нас, простых людях.

С ноября мы лишаемся возможности купить нормальное обезболивающее  без рецепта врача. Купить нормальное антидиарейное средство без рецепта врача. Это  означает,  что  теперь не будет возможности экстренно купировать понос или  сильную боль. Теперь чтобы получить средство, нужное ПРЯМ ЩАЗ, мы должны будем дождаться утра ( а то и подождать день-два, если дело происходит в выходные), отсидеть в очереди к врачу, получить рецепт, побежать с этим рецептом в аптеку  ( и в  процессе всего этого не обосраццо!!!!!!!).

И все ради чего? Ради призрачной цели помешать какому-то придурку  СВАРИТЬ КАКУ!

На мой взгляд, это нереальный бред. Я категорически против запрета ь безрецептурной продажи обезболивающих и слабительный и предлагаю поддержать это перепостом.


Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments