Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

ЮЮ в НОрвегии - педофилы рулят.

Дело Ирины Фроловой (Бергсет) : "побег из рая"-предистория
Ирина Фролова (Бергсет) пожаловалась в полицию на бывшего мужа, который, по ее словам, неоднократно совместно со своими знакомыми насиловал ее 4-летнего сына Мишу, регулярно встречающегося с отцом. Об этом ей рассказал сам Миша. Органы опеки сочли Ирину неадекватной женщиной, восприняли ее действия как "нападки на норвежский народ" (у Миши пока только норвежское гражданство), и отобрали у нее обоих детей. Сейчас 13-летний Саша живет в неизвестном месте (от матери его скрывают), а Миша, кстати говоря, у папы.
В МИД России сообщили, что ведомство пытается оформить Мише российское гражданство (для этого необходимо согласие его отца, которого он не дает). Не являющийся гражданином России ребенок сдерживает полномочия МИД. "Мы отправили запросы в фонды защиты детей, криминальную полицию Норвегии, в полицию города Осло о проверке информации об изнасиловании, в управление по делам молодежи и детей. Пока ответ ни из одного органа не пришел", — сообщили в департаменте информации и печати МИД России.
Как сообщили в ведомстве, Александр был разлучен с матерью против своей воли Норвежской службой защиты детей без надлежащего судебного определения. Норвежская сторона сейчас решает вопрос о передаче мальчика в приемную семью до вынесения окончательного судебного решения.
Посольство России в Осло 17 июня направило в МИД Норвегии ноту "с настоятельной просьбой оказать содействие в решении вопроса о воссоединении Александра с матерью, а также объяснить основания подобных действий норвежских властей в отношении ребенка, имеющего российское гражданство", сообщили в МИДе. В ноте отмечается, что Александр имеет право (в соответствии со статьей 8 Конвенции ООН о правах ребенка) сохранять свою самобытность, включая гражданство, а также связи с семьей.
"Ситуация Ирины Фроловой подробно обсуждена в ходе российско-норвежских межмидовских консультаций по консульской тематике 20 июня в Москве. Норвежцы обещали держать это дело на особом контроле. Необходимость скорейшего урегулирования данного вопроса была также подчеркнута на двусторонних межмидовских консультациях по правам человека 28 июня в Москве. Внимательно следим за развитием ситуации. От норвежской стороны ожидаются соответствующие разъяснения", — сообщили в МИДе.

Справка. Ирина Фролова окончила факультет журналистики МГУ, является кандидатом филологических наук. Работала в "Московских новостях" и на столичных телеканалах. Впоследствии работала в Роскомпечати и Государственной думе на должностях, связанных с информационной политикой. В 2005 году Ирина Фролова вышла замуж за гражданина Норвегии и переехала в эту страну вместе с сыном от первого брака Александром. В 2007 году у них родился сын Миша. В 2008 году Ирина ушла от норвежца. В 2011-м — пожаловалась в полицию на бывшего мужа, после чего у нее отобрали детей.
Министерство иностранных дел России пообещало сделать все возможное, чтобы вернуть гражданке России Ирине Фроловой, живущей в Норвегии, двоих детей, которых у нее отобрали органы опеки после того как она рассказала в полиции, что бывший муж насиловал младшего ребенка.

http://www.norge.ru/news/2011/07/08/15398.html
Метки: Норвегия, Россия, дело Ирины Фроловой(Бергсет), опека, отобрание детей, суд

Posted at 09:37 | Ссылка | Оставить комментарий | В избранное | Поделиться | Отслеживать | Flag
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment