Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Несколько риторических вопросов к организаторам МАКСа 2011

Сходили в субботу. Пилотаж понравился. И только пилотаж, к сожалению. Потому что все остальное было устроено так, чтобы максимально испортить впечатление от просмотра этого самого пилотажа.

Так вот, уважаемые организаторы, объясните, пожалуйста:

1. Почему при таком наплыве людей надо было устраивать проход через рамки с досмотром ажно 3 раза? Да, это, конечно, фигня, что люди стояли 1,5 - 2 часа под проливным дождем и в луже и в итоге опаздывали к началу шоу на час? Главное, чтобы повышалось ЧСВ организаторов?

2. Почему перед первым фильтром к автобусам, с учетом дождливой погоды, нельзя было положить настилы, чтобы люди, в том числе дети, не стояли по полчаса в лужах по щиколотку?

3. Почему перед вторым фильтром, где скапливалась самая толпа и люди стояли час, и даже с зонтами вымокли до нитки, нельзя было сделать тенты?


4. Почему на шоу отсутствовала как класс система навигации и оповещения? Почему мы так и не наши место, где продавалась программа, а туалет искали час? Почему о том, куда мне с детьми можно было пойти и что можно было бы посмотреть, мы узнали только на следующий день? Например, узнали, что ОКАЗЫВАЕТСЯ работала какая-то детская площадка с интересной детской программой, а в некоторые самолеты в статической экспозиции пускали НЕ ТОЛЬКО випов, но и простых смертных? Мы просто физически не моги одновременно смотреть шоу и слушать комментарии и осматривать несколько десятков как минимум экспонатов на предмето допуска простых людей. Учитывая, что к каждому экземпляру надо продираться сквозь толпу.

5. Кстати, о комментариях. Почему чтобы их слышать, надо было стоять вплотную к матюгальнику? И то - когда комментарии не глушат музыкой Раммштайна. Ну и неплохо бы, чтобы комментирование как-то соотносили бы с взятием самоетами звуковых барьеров, бо не слышно в этот момент ни хрена. Особенно в сочетании с Раммштайном.

6. Почему политика МАКСа в отношении питания гостей напоминает политику египетских погонщиков верблюдов? Да-да, это те самые, у которых залезть на верблюда стоит 5 долларов, а слезть - 50. Почему вымокшие до нитки люди которые провели в общей сложности 8 часов на ногах, опять же - в том числе с детьми, вынуждены покупать бутерброд за 150 рублей, а не хочешь бутерброд - можно подавиться час в очереди купить 100 гр шашлыка (в меню заявлено 200, но оставшиеся 100, видимо, прапорщик съел?) с горсткой овощей за 400? И запивать все это колой за 100 рублей маленькая бутылка?

7. И наконец - с каких гор (условно говоря, т.к. речь идет о лицах вполне славянской национальности) спустились работники аэродрома, которые возят самолеты? Один такой работник позвоил себе пнуть моего 6-летнего сына в лужу, только потому, что я после крика "посторонись" не швырнула детей в эту лужу сама? Потому что кроме как в эту самую лужу сторониться было некуда - сзади были люди, которые элементарно не успели сдать назад. Почему нельзя было хотя бы подождать несколько секунд, пока люди пройдут пару метров назад и уйдут с той дорожки?

Общее ощущение от шоу, господа организаторы - что вы к нам, посетителям, относитесь как к скотам и быдлу, которое надо доить и можно унижать как угодно. А между прочим, и билет-то далеко не самый дешевый. Вы только с билетов на нас поимели практически 2000 миллионов чистой прибыли. Не говоря уже о прибыли с ларечков-шашлыков-воздушных шариков по 1000 рублей за покатушку на лицо.

Отныне я, как бы это ни было обидно, отказываюсь посещать МАКСы, пока политика в отношении гостей на оных не претерпит существенные изменения. Да, жаль что не увижу замечательных выступлений пилотов. Но в этой жизни полно интересных мероприятий, посещение которых не связано с унижениями.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments