Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Попала я туда не сначала. Страшная болячка ОРВИ подкосила меня. Пока обожралась таблеток, покапала в нос, подышала эвкалиптом, навела марафет, чтобы выглядеть как приличная гражданка, а не бледная моль, простудой побитая.... Дети просились со мной, а когда им было отказано - сконструировали плакатег с надписью "Путин! Сортиров на всех не хватит!".
К месту, где было кого-то слышно, подошла часам к 3. Акунина и Парфенова не слышала.
Народ был классный и очень дружный. Слово "толпа" к этому сборищу было бы применить достаточно сложно. Все знали, куда и зачем пришли. Шли с хорошим настроением, ржали над плакатами друг-друга. Очень хорошо самоорганизовывались. Уж не знаю, каким образом, но даже самоорганизовали ротацию - те, кто подходил близко, отходили назад и пропускали других участников вперед.
Мой скромный плакатег вызвал интерес - его сфоткали раз 15.

Очень много флагов,  самых разнообразных. Я не разбираюсь, где какие. Но очень понравился флаг сиз 7 горизонтальных полосок цветов радуги. Интересно, чей?

Принимали выступающих по-разному. Очень хорошо встретили Илью Яшина, Константина Косякина, Явлинского - тоже неплохо. Еще были какие-то выступающие, я не очень поняла, кто это был. Но кто-то очень неплохо говорил.

Леха Навальный был в ударе. "Да, мы - бандерлоги! А кто нас сюда звал? Вы здесь видите этого парня? Нет? Так какой же это удав Каа? Да это просто трусливый трусливый шакал!".

Швецку пиццу Сению Пахчак освистали. Мне даже ее жаль стало. Но с другой стороны - по делу освистали. Ну не могут все 100 тыс выступить - времени не хватит. Стало быть, выступать должны те, кто что-то собой представляет в политике. Либо просто очень уважаемые люди. Кто и что такое Ксения Собчак? Ведущая пошлого шоу? Швеццка пицца? И это дает ей право, которого рядовые участники митинга лишены?

Еще при мне освистали Мишу 2%, Кудрина, Вдладимира Тора и чувака из Антифы. Кто думает, что антифа - это антифашисты - сильно заблуждается. Это антирусские фашисты.

Очень много было выступлений в поддержку Сергея Удальцова. Это один из лидеров Левого фронта, которого свинтили  еще 7 числа, уже впаяли новые 154 суток и собираются впаять третьи,  хотя это никакими законами не предусмотрено.  Он уже много дней держит голодовку, сейчас его откачивают в очередной раз в реанимации. И снова паяют срок. Они его просто и методично убивают.  И ежели кто скажет, что  он сам себя убивает - загрызунах.

Под конец я наблюдала один инцидент, который спровоцировал Рыжков.

Около сцены слева стояла группа с черно-бело желтыми флагами и они проскандировали "Русские, вперед". Как я понимаю, это было ДПНИ. Рыжков чтой-то забздел и стал орать, что фашизм не пройдет. ДПНИ возмутились, с какой это радости они фошизды и стали освистывать Рыжкова. Рыжков стал что-то орать про милицию. Потом вытащил на сцену мудилу из антифы. Народ его, как уже писалось выше, освистал. Но тут у Рыжка что-то засвербило и он стал призывать милицию разобраться с "левой колонной". Ему заорали, что он пидарас. Он что-то вопрошал в духе, мол, вы что - беспорядков хотите? Ему заорали, что он сам - провокатор, и хочет беспорядков. Причем, освистывали и орали все, кто был впереди (по крайней мере), не только ДПНИ, потому что видели, что наезды были не по делу.

Тут уже Рыжков пошел напопятную, тут же говорит - мы свистов не боимся, а вот кто боится - так это Пу-утин, давайте его все дружно освистаем. У людей было желание мудака за фаберже подвесить, но обострять ситуацию никто не захотел и решили поосвистывать Путина.

В итоге успокоились, приняли резолюцию и разошлись около 5 часов.

Плакатики очень интересные были, но в принципе фотоотчетов много, я думаю, все видели.
Не отражены в фотоотчетах надувные резиновые изделия с надписью "Путин". Видимо, в силу нефотогиеничности.

По дороге к метро я поняла, что дико замерзла и устала так, что ноги не гнутся. Во время митинга я этого как-то не заметила.
Да, кстати, о буфетах. Когда я уже вышла с места митинга и попыталась купить чашечку кофе в ближайших ларьках, мне сказали, что вода отключена и кофе нет. Какие нах буфеты?  Это  был именно митинг. Не тусня, не дискотека, не пивной фестиваль, как его пытались изобразить супостаты.  Митинг, очень жестко и агрессивно настроенный к власти.
И знаете - очень чувствовалась наша сила.  Это только кажется, что митинги ничего не меняют.  Мы чувствовали, что меняют. И ОНИ знают, что меняют.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments