Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

О митингах - смена парадигмы.

Читая посты противников митингов, вот таких, например:
http://alex-serdyuk.livejournal.com/6628394.html
я понимаю, что сама недавно была такая же, как они. Тоже считала, что от меня ничего не зависит и кто-то кого-то куда-то ведет.

То, что произошло в последнее время со мной и с моими коллегами по митингу - это смена парадигмы. Все очень просто. Достаточно признать простую и между прочим конституционную истину, что власть - это нанятые НАМИ люди для осуществления управленческих функций. Не более того. Давайте попробуем представить себе власть в виде наемных работников и ответить на несколько простых вопросов.

1. Что мы должны делать с работником, который проворовался и охамел, который не выполняет своих функций, хамит нам, работодателям, завышает или занижает показатели в свою пользу?
Ну разумеется, мы его увольняем.

2. А что делать, если на рынке труда по соответствующей специальности нет работников нужной квалификации, обладающих нужными качествами?
Ну в этом случае приходится выбирать их тех, кто есть. Нанять  не очень подходящего работника и макать его носом в собственные ошибки.

3. Так почему бы не оставить старого работника? Ведь те нехороши  этот нехорош, но этот - известное зло, а те - неизвестное.
Да потому что тот работник уже охамел и не желает считаться со своим работодателем. Он пользуется своим эксклюзивным положением и помыкает мной, работодателем.  Новый работник может быть в чем-то будет уступать этому работнику. Но он будет знать на примере старого работника, что  в случае чего будет уволен без сентиментов, и не позволит себе переходить некоторые границы. В конце концов, мы можем пробовать разных работников, пока не найдем подходящего.

4. Но ведь  законодательство пока на стороне старого работника, вы не можете его уволить.
Вот для этого мы и требуем изменения законодательства.  Нынешнее законодательство построено так, что мы находимся в унизительной зависимости от собственного работника. Так не должно быть и так не будет.


А вот какие вопросы задают мои оппоненты.

Спросить бы у тех кто на митинге был:
1.Митинг организован каспарышами


Да, митинг организован в том числе каспарышами.

2.Ты их сторонник? (да, нет) если да- увы, медицина бессильна, нет - пункт 3

Нет, я не их сторонник. Я - их попутчик.  У них есть больший опыт в организации митингов, они вместе с другими сиами могут помочь вывести на улицы сотни тысяч. Я  - не могу при всем старании. Поэтому мне ВЫГОДНО сотруднгичат с каспарышами.

3. Ты зачем туда шел? справедливости? твой голос другой партии отдали? партии с результатом выборов согласились - на митинге не были, отказов от мест в думе нет. Что хотел добиться?

Даже не самое главное, что моя партия как раз-то в думу и не попала. Не суть. Мне плевать, с чем согласились и с чем не согласились партии. Мои интересы не обязаны совпадать с интересами тех партий, за которые я голосую. В данном случае я заинтересована в многопартийном парламенте без партии большинства, которая может единолично проводить все законы. Я за коалиционный парламент.  Уменя есть замечательный сосед по даче.  Его зовут Джордж Блейк. Он - бывший шпион, работал на СССР, был разоблачен, сидел в тюрьме и бежал в Россию. Работал именно из идейных  соображений. Скептики  - не надо ухмыляться. Да, бывают и такие люди. Знаю его много лет как человека, глубоко порядочного. У  него спрашивали - почему? Разве вы не видели, что собой представляет коммунистическая партия? Да, коммунистическая партия  не есть хорошо. Но однополярный мир - еще хуже. И он чертовски прав, Джордж Блейк.
Сейчас мы видим, что ЕР становится КПСС. И именно против этого я голосовала.  И поскольку  мое право выбирать похерила партия, формально выигравшая выборы - я на митинге.

4.Ты сторонник каспарышей получается, нет?
Получается, нет. ПОлучается, я сторонница самой себя  моих гражданских прав.


5.На митинге организованном каспарышами был, ты не их сторонник, партии за которых голосовал выборы признали, на выборы не ходил? а чего на митинге тогда? за каспарышей что ли? нет?

Нет, на митинге я за себя. С каспарышами мне по пути.

6.Блин, митинг организован каспарышами, ты на нем был, резолюцию приняли - ты за резолюцию?

Да, я за резолюцию.   Потому что меня устроил каждый пункт этой резолюции.

Тебя попользовали, немцов отчитается (массовый митинг им организованный, ты в нем участвовал), он получит свое бабло - что получишь ты?

Мне все равно, сколько получит за митинг Немцов. У меня нет привычки считать чужие деньги. Что получу - возможно, право голосования. Именно за это я и шла на митинг, а не за деньги. немцов шел за деньги (на получении которых его, кстати, за руку не ловили)? - Так это его проблемы. Не мои.

Ты - лошара.

Нет, дорогой, лошара - это ты. Потому что не видишь себя вне парадигмы, где ты  при любом раскладе выступаешь лохом. Пому что ты вбил себе в голову - я не могу ни на что повлиять. Меня используют. И пусть и дальше используют - я все равно ничего не смогу изменить. Поэтому твой выбор - жить в коленно-локтевой  с банкой вазелина в руке. Ты охаиваешь тех, кто идет на митинг "каспарышей". Но сам ты не можешь создать хоть сколько-нибудь массовый митинг. И обзываешься на тех, кто в состоянии признать ограниченность своих возможностей и кооперируется с другими политическими силами.
Мой  выбор - делать то, что от меня зависит, чтобы не оказаться перед властью в твоей излюбленной позе.

Вот так, дорогой.
Subscribe

  • Мы - нация или где????????

    «За Донбасс?!»: Певице Чичериной запретили выступать на фестивале ФИФАЭто объяснили тем, что она «связана с военными темами»…

  • Украинство - идеология нечисти

    Вкратце сюжет: проукраинская пара сдриснула из Луганска в начале событий, когда поняли, что за скачки с жовто-блакитными флажками могут и в морду…

  • О сущности украинства. Терминологическое.

    Если мы говорим о каком-либо явлении, если мы хотим бороться с этим негативным явлением, прежде всего необходимо определить его сущность. Когда я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment