Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

"Нет лидера"

Задрала я, наверное, своих читателей политикой, но  что поделаешь - времена такие:-)
Такшта, буду писать пока пишеццо.

В сети достаточно активно обсуждается тот аспект, что у митингующих нет лидера. И это сильно плохо, потому что лидер нужен. Так ли это?
Я думаю, что  нет.
На самом деле, находясь среди митингующих я отметила одну тенденци. И я надеюсь при первой возможности проверить эту тенденцию, если подвернется  фокус-группа. Но пока  моя гипотеза мне кажется правильной.
Лидера нет, потому что он НЕ НУЖЕН. На него нет спроса. Лидерами мы уже наелись за последние 100 лет.

В последние месяцы  мы наблюдали феномен.  Самоорганизация людей. Когда  люди сами пошли на улицы,  воспользовавшись  всего лишь услугами по поиску площадки от политических лидеров. Но - выходили не за лидерами. Выходили сами. Каждый шел сам за себя,  не за Немцова, не за Навального, не за Явлинского.  И в итоге  люди показали чудеса сплоченности.  Я в своем отчете о митинге отразила один любопытный факт. На митинге была стихийно органзованная ротация - когда одни люди отходили от трибуны назад, пропуская людей из задних рядов, благодаря чемя с смогла спокойно дойти почти до самой трибуны. Никто  к этому не призывал. Это было что-то вроде высшей формы коллективного разума?
Так вот - лидеров больше люди не хотят, потому что не нужен тот, за кем  могли бы идти.
А что тогда с президентскими выборами? Да все очень просто.  Должны быть отсмотрены потенциальные кандидаты и из них отобран человек с качествами хорошего управленца. ОТ него не требуется быть национальным лидером - требуется быть компетентным и действовать в интересах нанимателей. Т.е. нас.  И это существенно упрощает задачу.

В принципе, вероятно, что таким человеком может быть Навальный.  Может, появится лучшая кандидатура.
Но все это возможно только при переносе президентских выборов и изменении порядка регистрации кандидатов. 
Если этого не случится - из  имеющихся вариантов это может быть Явлинский. Ну возможно  Миронов наберет рейтинг на тандеме с Дмитриевой, хотя это сомнительно.

 Но в бижайшие 2 месяца важно не допустить  Путина до президентства. Он безумен  и  добьется кровавой революции. Я этого не хочу.










Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments