Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Category:

Чей план вкурил Путин

Знакомьтесь с человеком, который своей некомпетентностью и безграмотностью довел страну до кризиса власти.

Орлов Дмитрий Иванович (род. 1971) — консультант в сфере государственного PR, ТЭК, нефтяного и газового транзита, телекоммуникаций; политолог, политтехнолог и публицист, генеральный директор «Агентства политических и экономических коммуникаций „АПЭК“».

Автор концепции «нового большинства» Владимира Путина (2005). Автор концепции легитимации приватизации[1]. Автор термина «энергетическая сверхдержава» (январь 2006)[2], при этом с 1999 г. выступал за усиление суверенного контроля над российским ТЭК, нефтяным и газовым транзитом. Автор доклада «Нефть в обмен на демократию» (2006)[3], в котором показал механизм движения транснациональных сырьевых корпораций к контролю над политической системой России. Автор концептуальной статьи «Политическая доктрина суверенной демократии» (ноябрь 2006)[4]. Член редакционной коллегии сборника "Библиотека «Единой России». Участвовал в разработке программы этой партии. Один из инициаторов политического проекта «План Путина»[5]. Автор формулы «демократия участия», характеризующей внутреннюю политику Д. А. Медведева. Один из инициаторов политического проекта «Общероссийский народный фронт»[6]. Создал уникальную систему отраслевых экспертных опросов и специальных сетевых медиапроектов. Организатор и участник опросов ряда рейтинговых проектов. Создатель одного из главных экспертных рейтингов — «100 ведущих политиков России» [7]. Автор и соавтор нескольких экспертных докладов.[8] [9][10][11][12][13]

А вот, собственно, гениальное изобретение нашего героя:
«План Путина» — идеологическое клише, которая обозначает политическую и экономическую программу второго президента России Владимира Путина. План никогда не был опубликован, так как никогда не был сформулирован окончательно и в известном, по фрагментам, виде является набором лозунгов и пожеланий общей направленности. Лозунг поддержки «плана Путина» был одним из основных в предвыборной кампании партии «Единая Россия» в преддверии парламентских и президентских выборов в 2007 и 2008 годах соответственно.

В политический оборот термин «План Путина» ввел председатель Высшего совета «Единой России» Б. В. Грызлов. Концептуальную основу «Плана Путина» впервые раскрыл генеральный директор АПЭК Д. И. Орлов в мае 2007 года.[1] В соответствии с концепцией Д. И. Орлова в План Путина входят развитие национальной модели демократии, полуторапартийная система, справедливое общество, экономика инноваций, ставка на крупные корпорации, консолидация «русского мира» и институциональная преемственность. 22 мая 2007 года на расширенном заседании Высшего совета и Генерального совета «Единой России» Б. В. Грызлов выступил с политическим докладом на тему «О реализации Плана Путина партией „Единая Россия“»[2].

Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments