Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Мой визит в прокуратуру ( еще одно подтверждение концепции легизма)

Некоторое время назад мне пришлось побывать в прокуратуре.
Какая именно прокуратура,  адреса, пароли, явки - писать не буду, бо  есть у меня ощущение, что  в любой другой прокуратуре  я бы увидела то же самое, и мои публичные возмущения приведут к тому, что накажут парочку детишек, а голова, с которой гниет рыба  останется в неприкосновенности.

Мне позвонила следователь прокуратуры, которую я назову, к примеру, Соколова Марья Иванна и пригласила пообщаться по поводу одной моей интернет-публикации. Сразу скажу, что речь не идет ни о каких преследованиях меня за написанное, просто копия моего обращения на демократоре была  туда перенаправлена, и  меня пригласили, чтобы уточнить некоторые  обстоятельства.

Я приехала позже, чем было условлено. Первый сотрудник прокуратуры, которого я увидела - это был спящий на входе охранник, который при моем появлении приоткрыл один глаз и продолжил спать дальше.   Я беспрепятственно проникла через турникет, и никто не поинтересовался ни содержимым моего паспорта, ни наличием у меня  взрывчатки или оружия.

Поднялась на нужный мне  этаж. Увидела распахнутые настежь двери кабинетов.В 2-3 из них сидели  дети. Мальчики и девочки максимум лет 20. Остальные были пусты.  На столах и рядом с ними лежали стопочками какие-то бумаги. Я направилась к моему кабинету,  спокойно в него зашла увидела лежащие во всех возможных местах дела и включенный компьютер. Хозяйка кабинета отсутствовала.

Посидев минут 5, я  вышла в корридор и решила поискать ее в других кабинетах. С другого конце корридора были слышны разговоры и смех. Кто-то с другого конце корридора назвал  собеседницу Марьиванной, и я решила проверить, не моя ли. Я  пошла на голоса, зашла в большой кабинет, там сидела группка мальчиков и девочек. Они оживленно беседовали друг с другом и кокетничали. Как я понимаю, на тот момент там находилось где-то 2/3  состава прокуратуры.
Я спросила, не видали ли они Марьиванну Соколову,  со стула поднялась миловидная очень юная девушка и ответила, что это она и есть, после чего мы прошли к ней в кабинет и пообщались.

Помимо бардака, документов лежащих в открытом доступе, меня просто поразило, что на всю прокуратуру не нашлось ни одного сотрудника в возрасте, подразумевающем наличие профессионального опыта. Ни одного. Только дети. Причем, дети не 60х-80х,  идеологизированные,  выросшие  с ключом на шее и чувством ответственности, а  обычные современные такие, безалаберные, которых водили в школу за ручку до 12 лет.

Как они расследуют какие-то серьезные преступления? Все, на что способна эта структура - проверять заявления блоггеров, не выходя из кабинета.  Любое  столкновение интересов с орг преступностью закончится  в лучшем случае мирной покражей всех дел, а в худшем - горой трупов тех самых детей.

И на днях  я набрела на  интересный пост у Белановского:

http://belan.livejournal.com/140504.html

Вот оно!!!!!!! Легизм.
Действующей власти не нужны прокуратуры и суды. Потому что по задумке эти организации должны быть подменены вертикалью власти. Вертикаль будет показательно  разбираться с наиболее возмутительными случаями произвола чиновников, журить их и брать дело под свой контроль и транслировать мессиджи о взяти проблемы под контроль в люди. Но поскольку все пильщики суть одна система -  угрозой пальчиком  и контролем, чтобы не своровал лишнего, все закончится.
В идеале, следственная  и судебная система должна заниматься самыми откровенными бытовыми отморозками и  быть карательным инструментом для   неудобных людей (в коем качестве используется печально известная судья Боровкова).

Судебный произвол в отношении Удальцова, показательное решение о "тренировочном протоколе" и все такое прочее - это все  неотъемлемые элементы концепции легизма. Государство выше, чем суд, соответственно, суждебный произвол по инициативе государство - нужное и правильное дело.















Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments