Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

О хамстве

Ходит по сети боян, и каждый раз реакция  людей на  ситуацию не перестает меня удивлять. ПРедлагают "убить суку", прижать к шее кухонный нож и  т.д. А дело вот в чем:

Сегодня всей семьей – я, муж и дети - поехали в гости. Общественным транспортом пользуемся редко, но сегодня решили добираться на автобусе и метро. Ничто не предвещало беды, спокойно доехали до остановки м. Проспект Ветеранов на 145 автобусе и решили выйти через первую дверь (которая рядом с кабиной водителя). Муж шел со спящей в кенгурухе дочкой (лицом к нему), а я следом с сыном (3года) за руку и сумкой. Перед мужем еще был мужчина, который тоже выходил, а у самой двери стоял «синий пуховик» с наушниками в ушах (человекоподобное существо, которое я не могу назвать человеком). В общем, когда дверь открылась, «синий пуховик» даже не пошевелился, чтобы пропустить выходящих. Мужчина, который шел первым его оттолкнул в сторону и прошел, следом пошел муж с дочкой на руках… Дальше события развивались столь стремительно, что я даже не сразу поняла, что происходит… Когда муж поравнялся с «пуховиком», тот снова стал разворачиваться загораживая проход, притеснив тем самым мужа к перилам и практически расплющив дочку по кабине водителя, на это муж пихнул его локтем, отстраняясь от перил и повернулся со словами «Не отойти, что ли» за что тут же получил КУЛАКОМ в лицо… благо муж успел увернуться и кулак прошел вскользь по скуле, слегка при этом задев голову дочери (слава Богу, что она была в капюшоне). Началась какая-то нездоровая возня – муж пытался, закрывая дочь отмахнуться от пуховика, пуховик ударить снова, а я свободной рукой пыталась оттащить этого придурка (уж простите) от мужа, другой отстраняя сына, чтоб не затоптали. Дочка естественно проснулась и заплакала… И тут ссади я получаю толчок, поворачиваюсь и мимо моего лица «пролетает» сумка... Какая-то дама пытается ударить МУЖА этой сумкой… Я закричала, «вы совсем больная, не видите, что мужчину с ребенком на руках бьют», а она мне в ответ «Вы защищаете вашего ребенка, а я своего…» (к слову сказать, пуховику на вид было больше 20, ростом где-то 185см и весом кг 85-90). Я в полном шоке прокричала какое-то ругательство по поводу их неадекватности и вышла следом.
Через пару минут я вообще впала в ступор, что поступила не правильно, что я плохая мать и не могу защитить своих детей, что я должна была вцепиться в шевелюру этой мамаши и бить ее мордой (очередное простите) о кабину, пока сил хватит…
А сейчас даже не знаю – ведь если бы я поступила так, чем я лучше этой парочки?
Самое шокирующее для меня, что мать «пуховика» считает, что он прав(!), не смотря на то, что он: 1. не пропустил выходящих 2. вместо того, чтобы извиниться, что помешал, затеял драку 3. чуть не покалечил ребенка.
Муж мне на это все ответил: Какая мать, такой и сын.
Хочется услышать мнение общественности – может я от жизни отстала и теперь так принято, что не нравится – бей сразу и все. И правильно ли я поступила вообще, как бы вы поступили на моем месте? Может кто-то был в похожей ситуации с той или с другой стороны? или со стороны наблюдал?


И вот что удивительно:
Почему никто не спросил этого человека, выходит ли он и  вежливо не попросил пропустить???

:

Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments