Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Опять про первоклашку

По мотивам беседы с учительницей. Ольгой Геннадьевной.
Перед встречей с ребенком я ей сообщила диагноз и описала возможные проблемы. Потому что я считаю, что учителю в принципе надо знать возможные проблемы и как их купировать. Она немного испугалась. Осторожно спросила, уверена лия, что ребенку показано обучение в массовой шуоле. я сказала что да - показано.
В общем, она  поговорила с ребенком и обрадовалась. А мы пообщались - говорит с удивлением - так он же у вас адекватный! И умный! И глаза потрясающие!
Я ей говорю, что , конечно, мы с ним много работали, но при определенном стечении обстоятельств он  может слететь с катушек. Она говорит - да у меня такой каждый второй. А ваш мальчик при его личных качествах - просто подарок. Говорит сейчас из 4 класса выпускаю действительно очень сложного ребенка. Но справились.
Но вот что меня удивило. Елисею сад не нравился, он много об этом говоил. Но вот спросили у него, что именно не нравится - говорит, что не нравится воспитатель.
Я удивилась. Елена Фёдоровна - очень хороший воспитатель, Детей любит,это видно.  Я не слышала ( в том числе от ребенка), чтобы она на кого-то орала. в качестве наказания сажает на стул. Если ребенок проблемный - рекомендует обратиться в психологический центр, и насколько я знаю - все родители рекомендацией воспользовались. Никогда не слышала от нее негативной личностной характеристики ребенка. Слышала, что есть такая-то проблема, обратите, пожалуйста , внимание. Учила детей  всегда сверх программы. читать - считать  они уже научились в подготовительной группе, а дальше она эти знания расширяла как могла.
Ольга Геннадьевна спрашивает, почему не нравится воспитатель.
И тут Елисей выдает -  "нет, она не орет и с нами хорошо обращается, но она не дает мне достаточно знаний".
Я упала на месте. Что  же он в школе-то будет делать?
Блин, ну как поддержать интереес ребенка к школе, если он первые пару лет будет знать то, что там проходят?
При  этом я знаю, что если ребенку на уроке будет скучно - он будет фестивалить.
Может, попросить давать дя него какие-то продвинутые задачи?
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments