Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

И не хрен портить статистику!

http://www.regnum.ru/news/russia/1541410.html#ixzz1xgvxWlcz
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Президент РАМН: Уровень инвалидизации детей, рожденных на 22-й неделе беременности, - более 91%

Директор НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта в Санкт-Петербурге, академик РАМН Эдуард Айламазян считает, что необходимо вновь и вновь обращаться в Минздрав РФ, чтобы выхаживать младенцев с экстремально низкой массой тела - от 500 граммов, родившихся не на 22-й, а на 26-27-й неделе беременности - это позволит снизить высокий процент инвалидизации таких детей и даст более благоприятный прогноз. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 июня Айламазян сообщил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Перевод. Чего хочет г-н Айламазян. Г-н Айламазян хочет, чтобы если у кого из вас (т-т-т, не дай бог) родился ребенок неделе, скажет , на  25 - он хочет иметь бумажку, позволяющую отказать вам в выхаживании этого ребенка.

Эдуард Айламазян напомнил, что профессиональное сообщество акушеров-гинекологов уже дважды - в 201 и 2011 годах обращалось с этой просьбой в Минздравсоцразвития РФ, но не получило ответа. А между тем, как подтвердил сегодня президент РАМН Иван Дедов, процент инвалидизации тех детей, которых удается спасти, достигает 91,6%. Среди осложнений - слепота, глухота, детский церебральный паралич и т.п.

Айламазян отметил, что "Япония, где начали в широких масштабах выхаживать родившихся с весом от 500 граммов, не дает статистики детской смертности в ВОЗ, а мы, давая такую статистику, можем с уверенностью сказать, что смертность повысится".

Да-да, расплодили тут недоношенных, статистику, понимаешь, портят. 
Айламазян напомнил, что в России далеко не везде есть соответствующие условия и обученный персонал, чтобы спасать таких детей.

Безусловно, это веское основание для того, чтобы издать бумажку, обрекающую таких детей на смерть. И ни в коем разе  - для того, чтобы решать насущные проблемы отечественной медицины.

А следующий пассаж сего текста просто гениален. Обычно родители глубоко недношенных детей вызывают у любого нормального человека сочувствие. И конечно, эта бесчеловечная альтернатива по отказу детям в праве на жизнь скорее всего будет встречена возмущением общественности. 
На этот случай есть замечательный пропагандистский прием под названием:


САМАДУРАВИНОВАТА!


Читаем дальше:

Президент РАМН Иван Дедов при этом подчеркнул, что необходимо вести серьезную профилактическую работу среди будущих матерей: зачастую дети с низкой и экстремально низкой массой тела рождаются, когда матери злоупотребляют курением или алкоголем.

Понятно? Мамы недоношенных детей, оказывается сами виноваты - все подряд или через одну пьют, курят, наркоманят и трахаюццо с кем попало. А вот если они не будут пить, курить, наркоманить и трахаццо с кем попало - то будут все как одна рожать здоровых детей.  И не надо никакой медицины. Естественный отбор и здоровый образ жизни рулит.

















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments