Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Про Федю

Это было в 91 году.
Я как все или почти девочки моего возраста слушала ДДТ, Бригаду С, Наутилус Помпилиус, Калинов Мост, Алису.
И смотрела программу ТСН. Еще я по дважды два смотрела программу "Белые ночи", там мне очень нравилась ведущая - Клэр Энн Матц. я не помню, как часто Федю показывали ДО. Но когда по ТСН произносили некроллог - я поняла с первых слов, КТО.
И тогда мне подумалось -= он же такой классный, почему я столько упустила? И с этого момента я полюбила квинов. его невероятный голос меня покорил.
На концерте его памяти никто не мог даже качественно воспроизвести то, что он пиел. У него был охэуительный диапазон - 3 окт авы одновременно. И 4 - если все сопоставить.
И еще меня поразило. Когда по-моему Роджер Тейлор подсел на наркотики, Федя сказал, что они не могут существовать без Роджера. И либо Роджер бросает наркоту, либо группа разваливается.
Федя подобрал себе группу, с которой собирался петь всю жизнь. про зороастрийство и символику - отдельная тема, о которой я, возможно, напишу. Но факт - что Федя создавал группу на всю жизнь.
Поэтому текущие выступления квинов я считаю предательством.
И наспоследок запись.
Есть мнение, что Федя вживую был намного хуже, чем в студии. Это не совсем так. Это можно отнести к его Богемской рапсодии на много голосов и к его самым последним выступлениям. А так - федя на концертах жОг.
в записи его распевкам и песня under pressure
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments