Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Фиолетовые кольца

Читаю сейчас обсуждения о женщине из долгопрудного, которая вышвырнула 2 детей с 15 этажа.
Сложилось впечатление, что большинство участников дискуссий действительно не понимают, с чем они имеют дело.
" у меня были панические атаки, но я никуда детей не выкидывала"
" у меня была сложная ситуация, но я детей никуда не выкидывала"
"во всем виноват муж, он довел"
....
Ее звали Надя. Надя Малиновская. Когда она заболела, ей было 15. Погибла она в 16. У Нади был охуительный голос. Она пела в детстве в хоре Попова. Мужским басом. До болезни она училась пению. Брак ее мамы и ее папы был хорошо подготовлен родителями. И только после рождения дочери мама Нади узнала, что у ее мужа есть нехорошая наследственность. Жили плохо. Подробностей не буду писать - я получала инфу только с одной стороны. Для того, чтобы мне свои выводы сделать - этого достаточно. Но чтобы выкладывать в публичный доступ - нет. Я знала Надю с 7 лет, какое-то время ее роджители жили вместе, потом разошлись, года 2 Надя жила у папы.Потом Надя жила с мамой,  мама вышла замуж, муж очень хорошо относился к Наде, Надя его любила.
Надя была гениальным ребенком. В 7 лет она читала Меттерлинка, Гете. И могла обсуждать их на взрослом уровне. в 10 лет читала Булгакова на переписанных листочках (тогда книг в продаже не было).
и в 15 лет Нади оно грянуло. возможно, сейчас, при наличии целого арсенала относительно мягкиъх нейролептиков, Надю было бы возможно спасти. Но тогда  методы лечения были очень примитивны.
Надя считала, что продала душу дьяволу.   И она жила в этой реальности, где она продала дьяволу душу. Вот почемук, собственно, невозможно судить психически больных. Они  входят в другую реалдьность с отличными от нас законми. И живут в этой реальности. В реальности Нади была эта продажа души дьяволу, и все,  что встрчалось или мерещилось на пути, было тому подтверждением. Ее преследовали фиолетовые кольца. Когда она видела, например, на рынке Макаревича с девушкой с серьгами в виде колец - фиолетового цвета - она считала, что  дьявол пришел напомнить ей о ее долге.
Надю без соглсия матери пролечили электрошоком. После этого она, когда вернулась домой, утром исчезла из дома.
Ее искали месяц. И нашли - в неработающей трубе ТЭЦ. Опросили алкоголика - сторожа. Он сказал, что в день ее пропажи он видел женскую фигурку, взбирающуюся по лестнице. В самом верху. Он подумал, что ему мерещится, закрыл глаза, а когда открыл - фигурка исчезла.
какое это отношение имеет к долгопрудненской истории? А такое, что надо понимать, что психически больной, реально больной человек живет в своем мире и по своим законам. поэтиому обычные наши мерки к ним не применимы.

при этом, больной человек может хорошо маскироваться. я верю отцу мальчиков, который  говорит, что до эпизода матма детей проявляла агрессию к нему и пыталась убить. Но с детьми была добра и ласкова, поэтому он не побоялся их с ней оставить.
Он обращался неоднократно по вопросу принудительного обследования и лечения жены, но не получил ответа. При разводе по закону дети с больной вероятностью остались бы с матерью. а у него была еще одна дочь в другом городе, по которой он скучал и хотел навестить.
На месте властей я бы начала разборки с того, почему не было принято во внимание ни одно заявление об обследовании жены.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments