Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Каким человеком был Фредди. Моё мнение.

Вывод сделан з того, что я читала, видела, слышала об этом человеке.
Доминирующими чертами его характера мне представляются великодушие, интеллигентность и глубокая порядочность. До мозга костей.
Жизнь такого человека, как Фредди, всегда на виду. Вот, например, мы очень плохо знаем господина Панина. Но мы по известным эпизодам с ним знаем, что он - подлец и хамло. Фредди был много лет как под микроскопом. Но даже в ругательных материалах я ни разу не прочла про какой-то его  подлый поступок. Все ругательства в основном сводятся к его сексуальной ориентации.
Был ли он геем - это отдельный вопрос. По одним сведениям - да. Если прочесть Мариам Ахундову - нет. Но мне Мариам Ахундова кажется довольно предвзятой. Тем не менее, мне кажется вполне логичным ее утверждение, что он шлялся по гей-клубам гораздо меньше, чем ему приписывают. Или вообще не шлялся.
Я считаю, что Фредди вообще был аутиком. По крайней мере, читая  лбюьбое его интервью, я не могу отделаться от ощущения что его очень сильно напрягает общение с людьми. С  кем-то близким  и любимым - не очень напрягает.
 с журналистами - очень сильно. Но тем не менее, он во всех интервью безукоризненно вежлив.
Он был очень надежным человеком. Когда его семья была в кризисе, он не раздумывая пошел работать грузчиклом. Да, другие грузчики жалели его и частенько таскали за него тяжести. Но вы представляете, каким  симпатичным надо быть человеком, чтобы разжалобить грузчиков? Учтем еще "нерусскую" внешность и акцент.
Когда я читаю в его исполнении " я зол", "я жесток", то вижу в этом изрядную долю самовнушения. Фредди никогда не был жестоким. Но управление группой требовало определенной жесткости, которая ему давалась явно с трудом.
Мне очень понравился эпизод, когда Роджер Тейлор подсел на наркотики. И Фредди его поставил перед выбором - либо он слезет с наркоты, либо группа разваливается.Вдумайтесь только - в большинстве групп смена музыканта - дело обыденное.  Найти высококлассного ударника - не проблема. Но для Фредди группа - это был коллектив из 4 определенных людей. И он до конца жизни сохраняыл им верность.
Можем ли мы себе представить, что Фредди  бил Мэри Остин? что он лупил кулаком по столу с криком " я здесь мужик"? Что он запрещал ей работать? Что Мэри клянчила ц него деньги на прокладки? Что Мэри бегала по его принуждению на аборты?
Нет, мы все понимаем, что это было не так. Нет. Мы знаем, что Мэри не имела к нему претензий кроме ориентации, что  он нашел возможность цивилизованно разойтись с любимой женщиной и до конца жизни поддерживал ее и ее ребенка.
Что касается детей. Фредди был зороастрийцем. у зороастрийцев гомосексуалисты довольно сильно поражены в правах и им запрещено иметь детей. А жаль. Наверное, у него были бы очень красивые и очень талантливые дети.

Итого, что мы имеем в сухом остатке? Фредди был хорошим другом,  сыном , мужем, деловым партнером. Он за всю свою жизнь ни разу не совершил подлости, достойной упоминания в прессе. Он был надежен, на него всегда можно было рассчитывать. Он был добр и щедр, в трудной ситуации он всегда мог прийти на помощь.

Хотели бы вы такого человека иметь в своем близком окружении? я - определенно, да.




Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments