Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Categories:

Подумайте, какая прелесть! Трульский собор!

Интересно, а сколько правил Трульского и Лаодикийского собора знает среднестатистический российский православный верующий? И сколько  из этих правил среднестатистический верующий соблюдает?

Оригинал  взят у rimona в По правилам Трулльского Собора
Шестой Вселенский Собор заседал  в Константинополе  с  7 ноября 680 г. по 31 августа 692 г. Так как заседания Собора  проходили в той части императорского дворца, которая называлась труллой, то принятые им 102 правила церковного благочиния называются правилами Трулльского Собора.

Именно на основании этих правил «православные эксперты» решили, что действия девушек из панк-группы Pussy Riot «нарушили общепризнанные правила и нормы поведения, лежащие в основе общественного порядка».




И именно эта экспертиза была положена подполковником МВД Артемом Ранченковым в основу постановления о привлечении задержанных девушек в качестве обвиняемых в уголовном преступлении, за что подполковник Ранченков А.В. получил повышение по службе.



Раз такое дело, раз правила Трулльского Собора  7 века, принятые по поводу церковного благочиния (я о них вчера впервые услышала), используются у нас вместо Уголовного кодекса, то я предлагаю посмотреть и другие правила - их же целых 102 - а не только те 4, которые использовали в своем «экспертном» заключении рабы божии «православные эксперты».

Вот, например, какое хорошее правило, можно сказать всеобъемлющее, так как касается и клириков и мирян.

11. Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.

Опаньки! Не далее как на днях один известный мирянин его грубо нарушил!



Где православные эксперты?! Где славный подполковник Ранченков?! Срочно примите  меры к этому мирянину. Ведь данный мирянин любит стоять подсвечником на церковных службах, которые транслируются по всему миру. Отлучить! Привлечь к уголовной  ответственности!  Пусть сядет по соседству с девушками из Pussy Riot. Тем более что у него нет малолетних детей на иждивении.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments