Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Об обсуждении книг

Мой пост в сообществе "Феминистки" об "Унесенных ветром ( дубль того поста, что я запостила здесь) получил бешеное количество откликов и даже попал в рейтинги.
Очевидно, что  формат обсуждения художественных произведений оказался очень востребован.
я вот сейчас вспоминаю нашу учительницу русского и литературы, Эльвину Александровну. Она очень любила такие обсуждения и всячески поощряла  наше собственное мнение. иногда мы такую чушь несли, но она все мнение выслушивала с должным уважением.
Я ее, порой , встречаю на улице. Она уже довольно пожилая. у меня  возникло желание при следующей встече ее очень сердечно поблагодарить за все.
Мне как-то вообще в жизни  везло на хороших учителей.
У меня был замечательный историк, Юрий Николаевич. 
Он никогда не заставлял нас учить даты. Он историю нам преподавал через закономерности. у него всегда на уроке хромала дисциплина. потому что он был ( и надеюсь все-таки что и есть) очень добрым и мягким человеком.Но мы его обожали и очень уважали. Как это  увязывется с плозим поведением - да как-то так...
И опять же -  дискуссии, обсуждения...
Мы "Юрика" обожали и на его уроки бежали с радостью. Он, кстати, был нашим классным руководителем.
В годы перестройки он уше из школы, чтобы кормить семью. И потом его видели грузчиком в магазине. Хотелось бы узнать, жив ли он и что он сейчас делает.
И конечно -  Владислав Борисович, наш физик. Я про него уже  по-моему писала неоднократно, так что простите, если повторюсь.
Ц нас был физический класс. ВБ был организатором и вдохновителем всего этого дела. Он на тот момент был учёным и преподавателем в МИЭМе. отбор в наш класс проходил через систему собеседований - ВБ считал, что  т.к. в школах всем физику преподают по=разному, он будет объяснять физику с нуля и зачислять, когда ученик "созреет".
Я  давно забыла физику. Но он нам дал намного больше - привычку ск системному мышлению
Выпустив наш класс, он умер на следующий день.
В общем, начала о книгах, получилось об учителях. О хороших учителях, о которых спустя много лет вспоминаешь с благодарностью. Их, на самом деле, было больше. я просто написала о 3 самых ярких.









Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments