Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Categories:

Мирзаев против мерзавца.

Да, я как и многие обеспокоена делом Ивана Агафонова и хотела бы, чтобы  убийца получил реальный срок.
Но вот эта мразь по сравнению с Расулом должна была получить срок  в 2-3 раза больший. И - у-упс, 2 года Колонии -поселения.
Почему?
Давайте подписи соирать, чтобы эту мразь посадили.

Оригинал взят у tverdyi_znak в 2 года исправительных работ за смерть пенсионера МВД от руки боксёра

Преступник боксер-студент Богданов


Жертва - пенсионер МВД Игорь Гаевский


Классический боксерский удар привел к смерти

Помните,  я  уже писал о том, как одним ударом боксер-студент Богданов ни с того, ни с сего, ни за что, ни по что убил пенсионера МВД в Питере?
Так вот, Богданова приговорили к... 2 годам исправительных работ.
Во время суда и следствия он ни одного дня не провел за решеткой. В ходе следствия и суда нагло врал, чтобы избегнуть ответственности за содеянное.

Просто сравните.
Боксер Богданов, убивший из хулиганских побуждений случайного прохожего, находившийся в ходе следствия и суда на свободе, получил 2 года исправительных работ.
Расул Мирзаев - чемпион мира, защищавший честь России, отслуживший в российской армии - уже 8 месяцев сидит под стражей и ему грозит 15 лет лишения свободы...

Ну и где гневные речей депутатов, националистов? Где митинги, пикеты, шествия с лозунгами "низабудимнипрастим"? Где сотни тысяч гневных статей в СМИ?

Во вторник судья Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга Андрей Дондик приговорил боксёра, беспричинно убившего человека, к двум годам исправительных работ. По словам родственников погибшего Игоря Гаевского, вид спокойно покидающего зал убийцы стал для них шоком…

48-летний пенсионер МВД Игорь Гаевский был убит одним ударом. Нанёс его 22-летний боксёр, выпускник Университета путей сообщения, Алексей Богданов. Гаевский погиб «просто так», молодой человек ударил его в лицо походя и, даже не обернувшись, быстрым шагом удалился с двумя друзьями с места убийства.




На видеокадрах отчётливо видно: Игорь Гаевский, не торопясь, идёт по тротуару. Навстречу направляются трое молодых людей в костюмах. Один из них раздражён, друг обнимает его за плечи, но тот резким движением сбрасывает руку, в один миг оказывается перед Гаевским и отправляет его в нокаут.

Возле недвижимого тела, от удара отлетевшего на проезжую часть, собрались прохожие, вызвали «скорую». Прибывшие медики констатировали клиническую смерть, в больнице мужчина скончался.

В тот роковой день Игорь Гаевский, побывав в гостях у знакомого, направлялся домой по Загородному проспекту. Алексей Богданов, отметивший в кафе получение диплома, шёл с друзьями по той же улице. Почему он решил нанести жестокий удар незнакомому человеку? Во время суда родные Богданова уверяли, что тот был трезв. Его мать причитала: «Мы не понимаем, как это могло произойти. Нашу семью все уважают».

— Игорь 20 лет отработал в Санкт-Петербургском ГУВД. Коллеги говорили, что не хватает ему милицейской жёсткости. Правду говорили – Игорь был добрым, - рассказывает вдова погибшего Надежда Гаевская. - Впервые я увидела убийцу моего мужа 16 ноября прошлого года в здании суда. Он всё это время находился на свободе, под подпиской о невыезде.

Невысокого роста, невинный взгляд, тихий голос… Весь процесс сидел рядом с родителями, не шелохнувшись. Его мать постоянно плакала и, глядя на судью, просила у меня прощения.

Свою вину Богданов признал частично. Его старший брат Вячеслав рассказал судье, что Алексей после получения диплома вернулся поздней ночью. Поговорили, выпили чай. Затем брат заметил, что Лёшу что-то мучает и стал расспрашивать о выпускном вечере. Алексей рассказал: после кафе шли по Загородному. Идущий навстречу мужик бросил им оскорбительное слово. Ему стало обидно, подошёл узнать, в чём дело. А мужик сказал: «Такую пьянь убивать надо!». Лёша не выдержал и толкнул его.

- Однако запись свидетельствует: они ни словом не обмолвились. Этот парень без всякого повода нанёс моему мужу сильнейший удар! Откуда у него взялась такая злость?! - продолжает Надежда Гаевская. – Он ударил человека, зная, что обладает боксерскими навыками и не оказал помощи, сбежал. А суд решил, что он убил без умысла. Свидетелями были, в основном, друзья обвиняемого!

Адвокат потерпевших Юрий Щипов утверждает, что удар был целенаправленным: «Богданов сбил человека, рост которого составлял 182 сантиметра, а вес – 80 килограммов. Гаевский падал, фактически будучи мёртвым. Мы намерены обжаловать приговор, чтобы привлечь к реальной ответственности и Богданова, и его друзей, не оказавших помощь».
Зачитав приговор, судья объявил, что суд удовлетворил гражданские иски к Богданову от родственников Гаевского. Им подсудимый обязан выплатить более двух миллионов рублей. Однако и сам Богданов, и его мать категорично заявили – такими деньгами не располагаем.
(отсюда)


Куйбышевский районный суд вынес неожиданно мягкий приговор выпускнику Университета путей сообщения Алексею Богданову, просто так нанесшему смертельный удар случайному прохожему - пенсионеру МВД Игорю Гаевскому. Резюме приговора: жертве просто не повезло.

Просто так

Группа молодых людей идёт по улице навстречу мужчине средних лет. Через секунду после того, как они встречаются, один из молодых людей разворачивается, подбегает к прохожему и бьет его кулаком в голову. От удара человек падает, некоторое время спустя врачи "скорой помощи" констатируют клиническую смерть. Через несколько дней он умирает в больнице.

Этот видеоролик смотрела вся страна, и все ожидали справедливого приговора суда: личности и преступника, и жертвы были установлены. Жертвой оказался 48-летний пенсионер МВД Игорь Гаевский, преступником — 22-летний выпускник Университета путей сообщения Алексей Богданов. Последний незадолго до нападения отмечал с приятелями получение диплома о высшем образовании.

Распространённый в Интернете видеоролик самого преступления шокировал миллионы пользователей. Там чётко и ясно видно: Алексей Богданов нанёс Игорю Гаевскому удар просто так.

Приговор, который вынес на днях Куйбышевский районный суд, шокировал не меньше, чем видеозапись преступления: Алексей Богданов приговорён к двум годам исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка и к выплате трех миллионов рублей потерпевшим (родственникам погибшего) в качестве компенсации морального вреда.

Сначала действия Алексея Богданова квалифицировались по 4-й части 111-й статьи УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Эта статья предусматривает весьма суровое наказание — до 15 лет лишения свободы.

Но ситуацию полностью переломила экспертиза. Эксперты пришли к выводу, что удар, нанесённый Алексеем Богдановым Игорю Гаевскому, не причинил особого вреда его здоровью — результатом этого удара стал синяк. Однако, как установили эксперты, Игорь Гаевский от удара упал и во время падения ударился головой об асфальт. Вот этот-то удар и стал смертельным — он повлёк ушиб головного мозга и перелом костей черепа.


Результаты экспертизы в совокупности с другими обстоятельствами дела (беспричинность нападения, в частности) стали причиной для переквалификации действий Богданова. Судья Андрей Дондик решил, что в действиях молодого человека не было умысла на причинение Гаевскому тяжкого вреда здоровью (говоря обывательски, в его действиях вообще не было умысла), и переквалифицировал обвинение на часть 1-ю 109-й статьи УК РФ («причинение смерти по неосторожности»). Эта статья предполагает несоизмеримо более мягкое наказание — до двух лет лишения свободы.

В переводе с юридического языка на обывательский ситуация выглядит следующим образом: кто-то другой от удара Алексея Богданова получил бы синяк, что с натяжкой потянуло бы на «умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» (известное в народе как «хулиганка»). Игорю Гаевскому просто не повезло — он упал и разбил себе голову.

Остаётся, правда, без ответа вопрос: почему судья Андрей Дондик повёл себя настолько гуманно по отношению к Алексею Богданову, что назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы? Ведь даже 109-я статья позволила бы осудить молодого человека на 2 года. Более того, Алексей Богданов, несмотря на раскаяние и принесенные извинения, на суде врал, говоря, будто не ударил Гаевского, а толкнул, и будто сделал это в ответ на услышанное от того оскорбление.

Видимо, правовое чутьё подсказало Андрею Дондику, что исправительные работы исправят Алексея Богданова лучше, чем пребывание в колонии.
(отсюда)



Даже видеозапись с камеры наружного наблюдения одного из банков на Загородном проспекте Петербурга не помогла справедливо наказать убийцу. На видео зафиксировано нападение Алексея Богданова на отставного полицейского Игоря Гаевского. На записи хорошо видно, как 28 июня 2011 года погибший просто шел мимо подвыпившей компании по Загородному проспекту, а Богданов беспричинно и умышленно бросился к нему, ударил кулаком в лицо, после чего ушел.

На этой неделе судья Куйбышевского суда Петербурга Андрей Дондик приговорил хулигана, беспричинно убившего пенсионера кулаком, к двум годам исправительных работ. Таким образом, убийца не проведет в местах лишения свободы даже суток.

Приговор имеется в распоряжении редакции Piter.tv. В нем признается, что 22-летний выпускник СПбГУПС Алексей Богданов ударил кулаком Игоря Гаевского. Суд также установил, что Богданов несколько лет занимался боксом и работал в правосторонней стойке – т.е. когда он бил правой рукой невинного прохожего, то бил с максимально возможной для себя силой из удобной стойки. При этом тот же суд утверждает в приговоре, что «подсудимый не совершал целенаправленных действий, результатом которых стало падение потерпевшего на асфальт», хотя очевидно, что падал офицер в результате нокаута.



В ходе судебного заседания это преступление со статьи 111-й УК РФ «нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть» было переквалифицировано на 109-ю УК РФ – «причинение смерти по неосторожности».

Вдова убитого полицейского, Надежда Гаевская, не понимает, как можно в правовом государстве не наказывать за убийство из хулиганских побуждений.



«Игорь был абсолютно неконфликтным человеком, он даже матом не ругался. Очень любил детей, умилялся тем же самым выпускникам, говорил мне, когда видел их, что очень рад за нынешнюю молодежь – какие она умная и красивая. В день убийства он мне даже рассказал, что видел на улице много веселых молодых людей, по виду выпускников, и очень рад за них. И вот один из этих «милых людей» убил его и не понес за это даже минимального наказания. Я не могу считать наказанием исправительные работы, в ходе которых убийца будет жить дома и ни дня не проведет в тюрьме», - рассказала Piter.tv вдова убитого офицера.

Шокированы приговором и в петербургской полиции. Начальник полиции общественной безопасности главка Алексей Смяцкий, который начинал свою службу вместе с убитым Гаевским, рассказал Piter.tv, что не понимает правовой позиции государства, которое фактически разрешает преступникам безнаказанно убивать своих граждан:



«Я знал Игоря с самого первого дня своей службы. Кстати, и нынешний начальник главка Сергей Умнов тоже знал его лично. Это был очень ответственный офицер и добрый человек. Он много лет отработал дежурным 28-го отдела полиции, через себя пропускал обращения граждан и буквально поседел на этой работе – в 30 лет Игорь уже был седым. Он потому и уволился, что весь выгорел изнутри, так болел за людей, пошлее в охранники, потому что там поспокойнее было. И вот такого человека просто так, без причины, убивает пьяный негодяй и ему ничего за это не будет. Я не могу понять мотивы судьи, не могу понять позицию прокуратуры», - удивился офицер.
(отсюда)

Замечу, что немало похожих дел. Например, в 2008 году в Санкт-Петербурге местный житель Александр Бахлин приехал в торговый комплекс «Гранд-Каньон» на выручку сыну, у которого возник конфликт с охранником. Он нанёс всего один удар первому попавшемуся на пути секьюрити – 40-летнему Дмитрию Антипичеву, не имевшему отношения к ситуации с его сыном. Через несколько дней мужчина скончался в больнице.
Суд приговорил Бахлина к условному лишению свободы сроком в 1 год...

И   лишь одно дело вызвало громкий резонанс, привлекло внимание всей страны  – это дело самбиста Расула Мирзаева, после удара которого находившийся под следствием за разбой Иван Агафонов попал в больницу, где несмотря на первоначально благоприятный диагноз врачей, умер через несколько дней. По одной из версий - уже в больнице Агафонов упал с койки, что и привело к смертельной черепно-мозговой травме...

Явно в угоду нацикам Мирзоеву предъявлено обвинение по ч.4 ст. 111 УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Ему грозит до 15 лет лишения свободы…

Просто сравните - боксер Богданов нанес пенсионеру МВД, значительно старше его возрастом, профессионально поставленный удар в висок. Почему-то, согласно заключению экспертизы, смерть наступила все же не от удара в висок, а от падения на асфальт.
Между тем удар наносился правой рукой, в правосторонней стойке, на поражение. После того,как пенсионер упал, Богданов... спокойно переступил через него, словно через бревно на дороге и удрал с места происшествия.
В ходе следствия всячески изворачивался, пытался оклеветать погибшего. При этом ни дня не провел за решеткой. И отделался парой лет исправительных работ. Причем и выплачивать ущерб семье загубленного им человека не хочет.

Мирзоев нанес пощечину пьяному хаму, оскорбившему и его самого, и любимую девушку - левой рукой (не ударной.  Расул -правша).
Заметим, что погибший Агафонов был далеко не пай-мальчиком. Агафонов на момент трагедии проходил по уголовному делу о разбое, а физическая форма позволяла ему очень хорошо «убеждать» торговцев айфонами отдать товар и забыть про деньги. Агафонов занимался тайским боксом и бодибилдингом. Он чудовищно превосходил Мирзаева ростом и весом (свыше 190 см и 92 кг против мирзаевских 165 см и 62 кг).
И тем не менее Агафонов упал... Почему? Ведь никаких мифических "смертельных приемов" Мирзаев не применял, это видно на видеозаписи. Может, Агафонов был слишком пьян? Но согласно официальным данным Агафонов имел вроде бы всего лишь 0,65 промилле алкоголя в крови, (спустя 4 часа после происшествия), т.е. у него было опьянение средней тяжести.
Если, конечно, никто не уговорил врачей смухлевать и занизить содержание алкоголя в крови...

Мирзаев не употреблял алкоголя вообще, пил всегда только молоко. Все, кто хорошо знакомы с Расулом — характеризуют его как порядочного и неконфликтного человека. Это подтверждает и тот факт, что после удара и падения Агафонова — Мирзаев был первым, кто поднял его и усадил, а потом пытался привести в чувство.
Согласитесь, если бы у Расула был умысел «втоптать» Ивана — то дело не ограничилось бы одним ударом. Он не бросал его через бедро, не заламывал. Не применял ни самбистских приемов, ни боксерских ударов. Не наносил ударов по уязвимым точкам, не бил ни в висок, ни в челюсть, ни по кадыку. Просто дал пощечину наотмашь по скуле.

Как бы то ни было, но экспертиза четко показала, что удар Мирзаева, который пришелся в правую скуловую кость, не нанес смертельного вреда здоровью Ивана Агафонова. При вскрытии была обнаружена небольшая гематома – приравненная к обычному ушибу. Смерть же, согласно заключению экспертов, наступила из-за удара головой при падании об асфальт. Также экспертиза выявила содержание в крови Агафонова алкоголя в размере 0,65 промили на момент взятия анализов (спустя четыре часа после падения), что является опьянением средней тяжести (отсюда) .
Замечу, что спустя несколько дней невозможно различить - было ли смертельным падение на асфальт или же на пол в больничном коридоре...

Когда Агафонов умер - Расул Мирзаев сам добровольно явился в полицию.
В ходе следствия Мирзаев добровольно изъявил готовность выплатить компенсацию родственникам Агафонова.

И все же Расулу Мирзаеву, которого уже 9 месяцев держат за решеткой, шьют - вопреки закону и здравому смыслу - ч.4 ст. 111 УК РФ.
А боксера Богданова, который не провел в камере ни одного дня, не выплатил ничего родственникам загубленного им пенсионера МВД - отпускают на все четыре стороны, вменив ему почему-то гораздо более легкую ч. 1 ст. 109 УК РФ.

Наверное, Гаевский с точки зрения суда был "виновен"  в том, что пенсионер МВД, а не находящийся под следствием за разбой верзила-бандит.... Видимо, Гаевский "виновен" в том, что у него не было папы - большой "шишки" в МЧС и дедушки-прокурора... "Виновен" в том, что дал себя убить отморозку русской национальности, а не бесправному спортсмену-дагестанцу...
И поэтому бывшего милиционера можно убить безнаказанно.

А вы как думаете - это нормально, что Богданов нанес боксерский удар в висок (с доворотом корпуса, вложившись в удар)  и спокойно перешагнув через поверженного им пенсионера, пошел по жизни дальше, так и оставшись безнаказанным?
Это нормально, что Расул Мирзаев почему-то сидит за нанесенную им по скуле пьяного отморозка пощечину,  хотя явно не имел умысла на причинение тяжких телесных?

Видео:





Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments