Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Про 2 года, болотников и все остальное.

Итак, произошедшее судилище открывает перед нами блестящие перспективы. 

Впереди дело "Болотников", Отработана тактика публичного судейского позорища.  Найдена небразгливая судья, готовая открыто, нагло и публично попирать все возможные процессуальные нормы и принципы правосудия.  Марина Сырова.
Что любопытно - ранее Марина Львовна  отличалась на редкость беззлобным нравом, давала даже отпетым придуркам очень маленькие сроки. а теперь берется за такие дела, которыми, небось, даже печально известная Боровкова побрезговала.
Адвокаты в подобных процессах не помогают. Как показал суд над ПР, помогает (и то очень ограниченно) только одно - волна массового протеста.

Пока я буду вас знакомить с арестантами Болотной. по 1-2 за  сообщение. Сразу скажу, что буду писать не обо всех арестантах, а только о случаях как минимум сомнительных, а то и просто вопиющих.

Первый арестант, о котором я напишу - это Денис Луцкевич.

Денису всего 20 лет. Он отслужил в морской пехоте и сейчас студент Государственного академического университета гуманитарных наук.
Денис - единственный из участников Болотной, который с самого начала решил пойти правовым путем и снял нанесенные мусорами (да, именно это слово я считаю нужным употребить) побои. За что и поплатился. Вы не знали, что если вас бьет мент - надо благодарить его и целовать дубиновую резинку,  но ни в коем случае не протестовать и не пытаться привлечь вразумляющего благодетеля? Вот теперь знайте. История  Дениса - тому наглядная иллюстрация.

«Парня как будто иссекли шпицрутенами и после этого обвиняют в том, что он сорвал шлем с милиционера», – говорит сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ, радист Виктор Блытов.

Да,да. его обвиняют в страшном преступлении - попытке сорвать шлем. представляете, то, его исполосовали дубинками - и это норма. А то, что он ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ПОПЫТАЛСЯ ( предположительно - потому что никаких доказательств нет)  сорвать с мусора шлем - это страшное и чудовищное преступление. За это надо бросать в застенок и пытать.

Денис обвиняется по 2 статьям:
ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти).
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments