Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Category:

Эксперты по делу

Пока я нарыла только то, что можно нарыть в онлайн-источниках.

Оказывается, Понкин, один из экспертов по делу, и Кузнецов, адвокат потерпевших,  совместно написали не один труд.

Понкин И.В., Кузнецов М.Н. Бесчестная дискуссия о религиозном образовании в светской школе: ложь, подмены, агрессивная ксенофобия. – М.: Изд-во Учебно-научного центра довузовского образования, 2005. – 216 с. – 11,8 п.л.

Понкин И.В. Возбуждение религиозной вражды: Правовой анализ / Институт государственно-конфессиональных отношений и права. – М., 2002. – 188 с. – 2,4 п.л. /  1,2 п.л.: совместно с М.Н. Кузнецовым – 0,4 п.л., совместно с А.В. Ситниковым – 0,4 п.л.

Понкин И.В., Кузнецов М.Н., Михалева Н.А. О праве на критическую оценку гомосексуализма и о законных ограничениях навязывания гомосексуализма

Совместно с Кузнецовым Понкин (и Абраменкова) пишет не только книги, но и рецензии на законы.

И.В. Понкин., А.Г. Богатырев, М.Н. Кузнецов. Заключение на проект федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

Богатырев А.Г., Кузнецов М.Н., Кулиев П.Р., Михалева Н.А., Понкин И.В.,  Абраменкова В.В. Заключение от 25.07.2006 относительно правовой возможности публичного проведения гей-парадов (по заказу организаци родительский комитет, представителем которой является другой адвокат потерпевших Лариса Павлова.

 

Кузнецов, будучи председателем адвокатского бюро, порой заказывал понкину экспертизы. в принципе,  в этом ничего крамольного, как и в совместном написании книг, нет.  однако, в данном случае экспертизу заказывало якобы следствие, и это существенно меняет статус экспертизы.

В 2006-2007 (Кузнецов) защищает РПЦ от критики в прессе. По заказу бюро Кузнецова Институт Понкина готовит экспертизу "Язык ненависти и вражды в публикациях журналиста газеты «Московский комсомолец» Сергея Бычкова". Сам Кузнецов выступает в деле адвокатом главы пресс-службы РПЦ Всеволода Чаплина. Дело выигрывает.
что интересно - в деле засветился еще один эксперт, Троицкий.
"По запросу «Адвокатского бюро профессора М. Кузнецова» заключение составлено тремя экспертами: профессором-филологом Всеволодом Троицким (Институт мировой литературы РАН); филологом, научным сотрудником Института языкознания РАН Андреем Вдовиченко и доктором юридических наук, руководителем «Института государственно-конфессиональных отношений и права» Игорем Понкиным."

В 2008 "Адвокатское бюро профессора М.Кузнецова" выступило заказчиком комплексной судебной экспертизы в отношении  "преступной деятельности телеканала 2Х2". Экспертизу произвела группа во главе с президентом  "Института государственно-конфессиональных отношений и права" Игорем Понкиным. (кто остальные участники группы - не написано, возможно - те же Троицкий и Абраменкова).

В 2011 году по заказу  бюро Кузнецова Понкин совместно с  Абраменковой ( вот и  еще один Эксперт у нас засветился) делают экспертизу по журналу "Артхроника".

Понкин и Кузнецов слились в экстазе с прокурором Никифоровым по делу о  выставке "запретное искусство, "потерпевшим" по которому проходил "профессиональный потерпевший" г-н Истомин - единственный "прихожанин" среди потерпевших по делу Пусси Райот.

В настоящее время понкин является главой партнерства Защита, одним из активных членов которого является юрист Понкин.

http://advokat-partnerstvo.ru/

Теперь о господине Троицком. В 2007 году Троицкий совместно с Кузнецовым написали изумительной красоты экспертизу в деле гражданина Казановича против журнала "За Веру, Царя и Отечество". Гражданин Казанович был возмущен антисемитским уклоном журнала, использованием в журнале слова "жид" и производных от него

Хотела процитировать, но не могу - в этом шЫдевре слово упустишь - и весь драгоценнейший смысл теряется. Знакомьтесь.

http://www.rv.ru/content.php3?id=7297

Общий смысл в том, что якобы слово "жид"  в современном русском языке означает не еврея, а богоборца-христопродавца, пьющего кровь христианских младенцев. соответственно, вся риторика с использованием слов "жид", "жидолюб", "жидо-массон" и т.д. направлена именно против этой "социальной группы". Кто ж эта такая социальная группа -эксперты не указывают, но явно кто-то нехороший. и не обязательно еврейской национальности.

Таким образом, у нас существует ПОКА недоказуемая связка между  прокурором Никифоровым и адвокатом потерпевших Кузнецовым (хотя если по оффлайновым источникам полазить - возможно и это нароем).

Существует абсолютно четкая  должностная-иерархическая и финансово-зависимая связь  между экспертом Понкиным и адвокатом потерпевшей стороны Кузнецовым. А именно: Кузнецов является руководителем Понкина в ассоциации, и является работодателем для Понкина.

Эксперт абраменкова относится к православной организации "Родительский комитет", членом которой является Лариса Павлова. "Родительский комитет" нанимал Кузнецова для веденеия ряда дел и выполнения экспертиз законодательства.
Как минимум, однократно абраменкова работала по заказу Кузнецова и состоит в одной организации с Павловой.

Троицкий  тоже связан с Кузнецовым, однако, зависимости тут не прослеживается - связь скорее горизонтальная. Тем не менее, она есть.

До кучи сюда профессионального потерпевшего Дениса Истомина и его "народный собор" - движение, кооре в большой дружбе с "Родительским комитетом".

Получается, что все это - одна тусня.










 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments