Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Болотная

Участников Бололтной будут судить по отдельности.

Первыми  будут судить Максим Лузянина и Михаила Косенко.

Михаил Косенко - инвалид 2 группы по психиатрии после контузии. Доказательства, что он, якобы бил  полицейского, существуют пока только на словах. В СИЗО Косенко вообще не должен был находиться, с учетом его состояния здоровья. А здесь ему даже запретили принимать таблетки. его ожидает принудительное лечение.

Максим Лузянин, судя по всему, действительно виновен в нанесении побоев сотруднику полиции. Однако, ему в вину вменяют еще и статью 318 - массовые беспорядки.
Максим признал себя виновным по обеим статьям.
Теперь внимание.
В чем опасность ситуации. Вроде бы и судят за дело, и вину признал. А дело все в той самой 318 статье. Если сейчас с согласия обвиняемого его признают виновным по 318 статье, это будет юридическое подтверждение, что те самые массовые беспорядки имели место. И в дальнейшем, при суде над другими участниками, обвинение может просто сослаться на это судебное решение, чтобы привлечь других, невиновных участников по 318.

И теперь о 2 участниках, которые будут посажены в тюрьму илименно благодаря решению по Лузянину. Эти 2 участников были задержаны ажно в конце июля, что дает нам основание полагать, что список  обвиняемых по болотным делам будет расширяться и дальше.

Николай Кавказский

Яблочник Николай Кавказский, в последнее время занимавшийся правозащитной деятельностью, был арестован в конце июля. Ему предъявлено обвинение по ст. 212 ч. 2 УК РФ «Участие в массовых беспорядках». По версии следствия, Кавказский на Болотной площади ударил ногой одного из сотрудников полиции. На суде по мере пресечения представитель следственного комитета отметил, что в материалах дела есть видеозапись, которая подтверждает вину правозащитника. Видеосъемку вел оперативный сотрудник, который описал действия Кавказского на Болотной площади во время столкновений полиции и демонстрантов. Он утверждал, что правозащитник нанес несколько ударов сотрудникам полиции, после чего скрылся в толпе. Кавказский свою вину не признает. Лидер «Молодежного Яблока» Кирилл Гончаров утверждает, что видел, как Кавказский уговаривал толпу на Болотной площади перестать кидать камни и куски асфальта в сотрудников полиции.


Алексей Полихович

Студент Алексей Полихович, как и Кавказский, был задержан в конце июля. Его также обвиняют только в участии в массовых беспорядках. По версии следствия, Полихович (оцените формулировки!!!!) «вырывал из рук сотрудников полиции задержанных», а также «хватался за форменное обмундирование». Представитель СК ссылался на видеозапись с Болотной площади, которую он сравнил в суде по мере пресечения с фотографией человека в маске со страницы Полиховича в социальной сети «ВКонтакте». Его адвокат Виктория Пирогова возражала против такого сравнения, отметив, что никаких доказательств того, что в маске на фотографии именно Полихович, следствие не представило.


Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments