Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

По мотивам "права выбора"

Представляете, даже в этом сообществе можно встретить вот такую реакцию:



Я не берусь судить не зная всей ситуации. Например, у меня будет одно отношение, если человек врал жене и блядовал от нее на стороне, пьяный в хламину, навешивая на уши девушке о своей неземной любви. Другое, если молодой человек без обязательств перед кем-либо встречался с другим человеком на взаимной и добровольной основе - получить удовольствие и разойтись, и даже не заметил некачественный гондон. А через три года нате - сюрприииз.
Но я блин как раз представляю себя на месте этого мужика! Извините, но треть зарплаты - это не мелочи. Я беру и считаю треть своей зарплаты, и на что мне после этого жить... и у меня возникает такое яростное "а хуле?" Кормить какого-то, простите, чужого вы...дка, 16 лет!!! полжизни, отрывая свое, кровное, это от своей жизни, своего дома, своей, любимой жены, своих, желанных, добровольно заведенных детей, появление которых я хотел, планировал, желал? Да какого хера-то? Я этого не хотел. Знай я о произошедшем, то и отвел бы в абортарий, и оплатил бы операцию, и фрукты-мясо-лекарства, факт - потому что это честная расплата за неосторожность. Но появление какого-то выкидыша от случайного полового партнера в моей жизни мне и нафик не надо.
Потом я представляю себя на месте жены. Да, вероятно у меня возникли бы вопросы, если бы мой партнер мне изменял - о самом смысле моих дальнейших отношений с этим человеком. Но вот если человек с кем-то гулял до моего появления в его жизни, и я реально тот человек, после которого ему больше никто другой не нужен... Да, вероятно будь этот ребенок любимым, желанным ребенком моего партнера, которого он хотел, то вставал бы вопрос как ужиться с тем, кто важен для того, кого я люблю. Или, скажем, если бы мой партнер просто хотел появления этого ребенка, а потом "охладел" (потому что дурное инфантильное долбодятло)... тут уже вопрос разделения ответственности, некоей взаимной честности пары людей, как союза.
Но какого хера мне брать в свой дом чужого, опять же вы...дка? Сорри за мат, но это именно такое мое внутренне эмоциональное отношение. Я знаю, что оно вызовет много гнева и тапков, но не хочу врать и притворяться. В свой, любимый дом? Чужое, чуждое, существо, носителя генов чужого, мерзкого для меня человека? Какого мой партнер должен отрывать немаленькую часть своих денег от нашей жизни, нашего дома, наших детей? На нечто нежеланное, появившееся вне его воли, и даже не по вине его нечестности и безответственности (в случае, когда два года жил, и вот нате - сюрприз).

А вот девушку в этой ситуации, как она описана, я понимаю лишь отчасти. Зачем навязывать свое желание ребенка или свои религиозные задрочки или свою уверенность, что справится, абсолютно постороннему человеку, который этого не хотел? Да, чисто в отношении физического ущерба - роды, расходы, мне ее жалко. Она пострадала, но она нечестна. Нельзя навязывать ребенка тому, кто его не хочет - будь то женщина, или мужчина. Женщина, которая навязывает, в таком случае страдает больше, чем мужчина, навязывающий партнерше деторождение - это факт... но почему партнер в данном случае обязан отдуваться? Манипулятор своими страданиями окупил необходимость его страданий? Бред. Если ребенок кому-то нужен, или человек по ошибке, дури, лжи обозначил, что ребенок ему нужен - да, он несет ответственность. Если нет - то это получается та самая расплата за "грешное" удовольствие, смакуемая святошами.

http://feministki.livejournal.com/2278580.html?thread=107727028#t107727028
Особенно мне понравилась выделенная мной фраза про отвод в абортарий и  фрукты с мясом. Очень феминистичненько.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment