Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Органчик

Помнится, у Салтыкова-Щедрина был описан градоночальник, у которого в голове было вместо мозгов механическое устройство - органчик.
Вот, наш, московский Органчик продолжает убивлять и радовать нас, москвичей.

Новость номер один - с нашей Школы здоровья снимают статус. потому что органчик просмотрев смету, заввил, что нехрен столько денег тратить. Не хрен. то, что такие школы, как наша были единственным спасением для детей... с определенными  незначительными нарушениями - органчику похрен. Нам пока сказали, что отменяют бесплатные обеды, но и хрен бы с ними с обедами - я своего ребенка в состоянии прокормить за деньги, говно вопрос. Но вот ужас - медицинская, психологическая служба, сенсорная комната... И с той же кормежкой не факт, что оставят нашу столовую  и не заставят покупать полуфабрикаты  у всяких мудаков.

Новость номер два. Органчик ввел ограничения на посещение бесплатных кружков.  До 4 часов в неделю. Не, в принципе - тоже говно вопрос заплатить за кружки. Но хрень в том, что платить - некому, потому что кружки те бесплатны по определению. Т.е. если у нас  кружок по танцам в школе 3 часа в неделю - то кроме танцев мой ребенок ничего больше посещать не может. Потому что остальные кружки от 2 часов. и вот он будет сидеть на продленке и пинать балду.  а чтобы он не пинал балду - я должна оплавиавать отдельно водильщика в платные кружки, а те крйжки, которые в школе - мы больше 4 часов посещать не можем. Избежать запрета нельзя, потому что  на все бесплатные кружки вводится электронная регистрация.

Новость номер три. но это скорее от главного Никак Не Переизбираемого Органчика.
По основным предметам все уроки сокращены. На чтение в 4 классе теперь отведено 2 часа. На английский - со 2 класса 2 часа вместо 3. Знать языки и читать будущим микроорганчикам не надо.

Особенно обидно, что в нашем случае речь идет о школе, о которой я в детстве могла только мечтать. Школа, дружелюбная к ребенку.  То, что целое поколение создавалось - будет разрушено. Увы.



ЗЫ. Продленку тоже, видимо, сделают платной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments