Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Интересная дискуссия.

Я: Показывать границу - это, например, если ребенок пытается меня ударить - перехватить руку и сказать " я не позволяю себя бить". " Я не позволяю тебе бить котика". " Я не позволяю тебе общаться со мной в таком тоне" и т.д. можно отправить в комнату остыть. Граница отделяет то, что допустимо, пусть и условно, от того, что не допустимо никак.
Если мама годовалого Васи когда ее бьет Вася будет плакать и говорить Васе, что ей больно - то вася сделает вывод, что мама себя не может защитить даже от годовалого Васи. следовательно мама не может защитить Васю вообще ни от чего. И для ребенка это очень тяжело.

Оппонент:
то что вы предлагаете - насилие над личностью ребенка. таким образов воспитываются манипуляторы - ребенок хочет одно. а самый близкий человек заставляет его делать другое. диссонанс, стресс, выбор - делать то, что хотят другие. Последствия - человек не умеет отставивать свои интересы. О, да. такие нужны обществу. Но сами по себе - не конкурентны. По головам таких людей идут более свободные личности, а в нашем обществе и более испорченные. Которые научились противостоять родителям и никого не любить и не уважать.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments