Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Вероника Скворцова

Вступила в полемику с одним из френдов.
http://a-poli.livejournal.com/1814410.html
Меня зацепили ссылки, касающиеся Скворцовой. На мой взгляд, многого она не успела сделать, но то, что сделала - в принципе неплохо. и главное - она не несет каких-то глобальных разрушений.

Процитирую мой ответ:

Знаете, мне кажется, не очень продуктивным обвинять в отсутствии борьбы с коррупцией человека, который на своём посту без году неделя.

Я, например, один большой плюс ее работы уже вижу. Не знаю, насколько это дошло до других городов но в Москве покончили с унизительной системой выстаивания в очередях за талонами к врачам. С очередями к тем же врачам. Теперь можно взять электронный талон и быть принятым в условленное время +- 15 минут.

Насчет диспансеризаций - профилактика болезней дешевле чем лечение. выявление и лечение на ранней стадии дешевле, чем лечение запущенных вариантов. Поэтому она совершенно правильно делает, что пытается сделать диспансеризацию массовой. И начинать надо с чиновников - это правильно. Не надо на этом экономить.

И то, что пытается пробить дополнительное финансирование на свою отрасль - тоже
делает совершенно правильно.

Вы посмотрите, какой кошмар делается в образовании, где министр всячески потворствует мерам по сокращению расходов. На мой взгляд, любой министр, который не делает намного хуже в своей отрасли - сейчас уже герой. потому что установки сверху очень четко и ясно выражены.

После назначения Скворцовой как-то продвинулся вопрос с трансплатнацией. Стали выполнять первые операции по пересадки легкого больным с муковисцидозом.

Вы писали про закрытие туб диспансера в Дальнегорске. Печально. Но из вашего поста не следует, что закрытие туб диспансеров - тенденция, а не идиотская инициатива на местах.

Мне не очень понятно, почему вы не пишете о том, что делает Ливанов?
почему не пишете о глобальном сокращении финансирования школ вообще всех в принципе?
О закрытии частных школ? О принуждении к вступлению в образовательные холдинги?
О закрытии большей части коррекционных школ? О слиянии школ для детей с девиантным поведением с обычными? Об упразднении статуса Школ Здоровья в Москве? О переводе центров психологической помощи детям (тех, которые в ведении департаментов образования) на платную основу?

Получается, что у вас Скворцова, которая пока еще ничего не развалила и не факт, что собирается - самый плохой министр?
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments