Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

О бедном Рустеме замолвите слово....

Давно не ходила в ЖЖ, но сейчас просто не могу не написать. Все мы последнее время были свидетелями омерзительнейшей травли. Травли, которая не основывается ни на каких реальных фактах.
То, что Адагамов невиновен - для меня совершенно очевидно. Потому что если бы у гражданки Норвегии Татьяны Дельсаль были бы  на руках доказательства, свидетельствующие о  развратных действиях в отношении несовершеннолетней гражданки Норвегии -   логично было бы обратиться в полицию Норвегии с этими доказательствами. а не к Кристине потупчик с мутными обвинениями в общих фразах. Не надо было бы стряпать поддельную переписку.

Конечно, очень хочется поддержать Рустема.

Рустем, если Вы прочтете этот пост или его перепосты - знайте, что есть люди, которые не верят в эти абсурдные обвинения. И я уверена, что таких людей много. Если надо - обращайтесь, я могла бы помочь перепостами или чем-то еще. Я надеюсь, чо у Вас получится разрулить эту ситуацию с минимальными потерями, как репутационными так и всякими иными. Желаю Вам мужества и здоровья, чтобы все это пережить. Держитесь.

И тем не менее, не могу не задаться вопросом - почему же компромат на адагамова был сляпан столь топорно?  Жена, которая обвиняет  бывшего мужа как бы в педофилии, а на самом деле говорить ни о чём. Хорошая, вполне профессиональная журналистка, которая явно ленилась задавать любые уточняющие вопросы.
кое-как сляпанная переписка с "путешествиями во времени".
Я более, чем уверена, что при желании компромат могли бы сляпать намного качественнее.
Так ПОЧЕМУ?

А все на самом деле очень просто.  Дело в том, что это не просто компромат на Рустема Адагамова. Это  АКЦИЯ ЗАПУГИВАНИЯ.
Потому что любой мыслящий и политически активный человек,  ознакомившись с этой историей, ПОЙМЕТ, ЧТО КОМПРОМАТ  ЛИПОВЫЙ. 

Почему для компрометирования был выбран именно Адагамов?
Это не лидер оппозиции, это просто известный блоггер, который  избрался в КС и принимает активное участие в его деятельности. но при этом не имеет особых политическим амбиций. Навальный, удальцов и другие - это политические лидеры. Если кто-то из нас пойдет в КС - вряд ли он будет себя ассоциировать с Навальным. Нужно скомпрометировать кого-то, с кем люди могут в достаточной степени себя ассоциировать. И в то же время выбирать для компрометирования малоизвестного члена КС тоже не желательно, потому что это не так заденет за живое, этот факт нельзя будет хорошо распиарить в СМИ. Поэтому был выбран пусть и топовый, но  обычный блоггер, не имеющий особых политических амбиций.

Почему для запугивания выбрали именно компромат, а не тюрьму, например? А потому что это действительно очень страшно. Можно, конечно, посадить в тюрьму. Но сажай ты хоть на 15 суток, как Удальцова и Навального,  хоть на 2 года, хоть как Ходора на много-много лет -   клиент тут же обретет бессмертную славу борца с режимом. и проведенное время за решеткой будет компенсировано героическим имиджем.  Поэтому для них лучше не сажать. Лучше опозорить.

Поэтому нужен был именно компромат. а какая тема может быть позорнее и отвратительнее темы педофилии? Эта тема сразу переводит человека в разряд нерукопожатных, парий. И пусть вы 100 раз докажете в суде, даже в норвежском, что вы - не педофил.  Чем больше вы будете судиться и доказывать, тем больше ваше имя будет ассоциироваться с педофилией. Ложечки найдутся - осадок останется. Он украл, у него украли, неважно - какая-то там была неприятная, мерзенькая история.

Мессидж на самом деле таков:
Не ходите, блоггеры, в политику. Не  избирайтесь в КС. Не пишите на большую аудиторию постов против ПЖИФ. а то придет злая бука и выльет на вас тонну такого дерьма, что вы не отмоетесь. Мы найдем для вас самую позорную тему компромата.  Мы сделаем вас нерукопожатным в приличном обществе.  А если вы не дай боже попадете в места не столь отдаленные (а это мы можем организовать) - то мы гарантируем, что после НАШЕГО компромата вас трахнут в задницу все зэки по кругу. Мы не будем уничтожать вас физически. Мы уничтожим вас как личность и сделаем ваше существование на этом свете невыносимым.

И теперь ГЛАВНЫЙ ВОПРОС.
Как можно с этим бороться?

Мы можем не очень много. Но все мы можем выразить свою поддержку пострадавшим на этой войне. В данном случае это Рустем Адагамов, он же - Другой. Я предлагаю всем, кто читает эту запись, сделать перепост либо написать свой пост об этом. каждый сторонник оппозиции должен знать, что даже в такой беде его поддержат тысячи людей. Тогда перспективыа быть оболганным будет не так страшна.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments