Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

В продолжение темы прачечной.

Я не очень люблю репосты, но так в тему....
Теперь про министра культуры.

Оригинал взят у irena_mishina в Кремлевский блатняк.


Министр

У меня музыкальное образование, и мне очень жаль, что классической музыки в нашей жизни становится все меньше.
Есть подозрение, что скоро блатняк и вовсе вытеснит все остальное. Почему? Потому что наш министр культуры предпочитает шансон. И не просто предпочитает – пропагандирует.

Новость дня: Министерство культуры РФ выступило в поддержку фестиваля «Шансон года», церемония награждения победителей которого пройдет в Кремлевском дворце в субботу, 6 апреля.

Мединский никогда ничего не делает просто так. Похоже, и в этот раз он отражает кремлевскую точку зрения.

Российский минкульт впервые открыто решился на поддержку этого фестиваля. При этом СМИ, оказавшим поддержку мероприятию, обещаны именные грамоты с подписью министра культуры.

Как говорится в пресс-релизе, организаторы фестиваля «выражают благодарность Министерству культуры Российской Федерации и лично Министру культуры Владимиру Мединскому за помощь в проведении данного мероприятия, а также посильную финансовую поддержку» «настоящей русской музыке и культуре».

Этот факт особенно печален в сравнении с другим обстоятельством. В марте министерство культуры РФ отказалось оказать необходимую поддержку знаменитому московскому фестивалю симфонических оркестров мира, выступление в котором считают для себя честью ведущие музыканты планеты. Кстати, церемония открытия этот фестиваля традиционно проводилась в День России.

Фестиваль симфонических оркестров стал своего рода культурной визитной карточкой не только Москвы, но и всей России. Однако, в Министерстве культуры сочли, что фестиваль уже выполнил свою роль, и теперь ему предлагается отправиться в «свободное плавание». Минкульт предложил организаторам самостоятельно искать спонсоров.

Владимир Мединский в своей официальной переписке заявлял, что его ведомство готово потратить на проведение фестиваля 10 млн рублей, хотя ежегодный бюджет фестиваля составлял традиционно почти в 8 раз большую сумму – свыше 80 млн рублей. Куда делись остальные деньги? Думаю, стоит поискать в «Шансоне года».

Кстати, до недавнего времени на сайте «Единой России» висело дословно следующее: «Музыкальный жанр «Шансон» воспитывает в своих слушателях чувство гражданственности, понимание и почитание таких понятий как: «Родина», «Честь», «Мать», «Друг» и другие».

Недавно этот позор убрали.
Однако, музыкальные предпочтения Кремля обналичились полностью.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment