Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Categories:

Басманное правосудие.

http://www.gazeta.ru/social/2013/05/27/5358613.shtml
Мосгорсуд приговорил 22-летнюю Дарью Ботвинскую, обвиняемую в убийстве на национальной почве в подмосковной электричке в 2007 году, к пяти годам лишения свободы. Наказание она будет отбывать через 14 лет — когда подрастет ее двухмесячный ребенок. Сама Ботвинская признала, что участвовала в нападении на лиц кавказской внешности, но отрицала, что использовала в драке нож.

Как следует из постановления суда, в тот день компания молодых людей, среди которых была Ботвинская, отмечала в Подмосковье день рождения Андрея Почукаева по кличке Баламут. В деле имеется рапорт оперативника ФСБ, согласно которому эта группа, в том числе и обвиняемая, была низшей «ячейкой» группировки «Славянское единство». В такую «ячейку», как правило, входило не более десяти человек. Главарем этой небольшой группы, по словам оперативника, являлся Баламут. Ботвинская же «всегда носила с собой ножи», отмечается в рапорте.

После пикника, на котором молодые люди жарили сосиски и пили пиво, компания из 7–8 человек села в электричку Орудьево — Москва Савеловского направления. Очевидцы рассказывали, что видели группу молодых людей, некоторые из которых были бритоголовые. Все были в высоких ботинках-гриндерсах и штанах с подтяжками, у одного из них (Баламута) были татуировки в виде свастики, паутины и черепа. Среди мужской компании выделялась одна девушка-блондинка с бутылкой пива в руке. Группа ходила по вагонам, что-то выискивала. При этом один свидетель припомнил, что девушка была возбуждена. «Не переживай, сейчас найдем», — сказал ей один из молодых людей, когда они проходили мимо свидетеля.

Увидев двух лиц кавказской национальности — уроженцев Дагестана Самедова и Ферзелаева, молодые люди надели строительные перчатки, один из них — кастет и с криком «бей хачей» принялись их избивать.

Очевидцы также вспоминают, что у них в руках были ножи.

Детали произошедшего свидетели, нападавшие и выживший потерпевший Ферзелаев описывают по-разному. Так, часть сообщников Ботвинской, осужденных ранее, рассказывали, что Почукаев в электропоезде предложил найти лиц «неславянской народности» и избить их. Сам Баламут утверждал, что эта идея принадлежала Ботвинской. Другая часть сообщников говорила, что Самедов зацепил плечом Почукаева, когда они шли по вагонам, что тому очень не понравилось, и завязалась драка.

Все свидетели, кроме самого Почукаева, утверждают, что первый удар ножом Самедову нанес Почукаев. Ботвинская же в это время разбила бутылку о голову Ферзелаева и ударила его ножом, который держала в другой руке. Потерпевшие отбились от них и побежали прочь, но преследователи догнали их в тамбуре, где стали наносить удары ногами и ножами, в том числе и обвиняемая. Некоторые отмечали, что не видели, как Ботвинская била ножами. Пассажиры же говорили, что видели девушку-блондинку, просто стоявшую в тамбуре в дверях.

Потерпевший Ферзелаев рассказывал, что в тот день он и Самедов сели в поезд до Москвы и, когда они шли по вагонам, Почукаев преградил им путь.

По его словам, Баламут ударил ножом Самедова, кто-то замахнулся и на него. Ферзелаеву удалось уйти от удара, нож порезал лишь его пальцы. В это время его ударили бутылкой по голове. После этого они убежали в тамбур от нападавших, которые бросились за ними. Некоторое время Ферезлаев удерживал двери закрытыми, но нападавшие все-таки их открыли и принялись бить ножами. По словам потерпевшего, один из скинхедов ударил Самедова ножом в область рта, лезвие которого вышло в глазнице. Сам он получил более 20 ножевых ранений. Был ли нож у Ботвинской, потерпевший не помнил.

И вся эта предесть - после того, ка кМарии алёхиной, имеющей малолетнего ребёнка, отказали в УДО.
Как мы видим, наличие малолетнего ребёнка (или беременности) является индульгенцией.  Но только в определённых случаях. Ну конечно - она же в храме не плясала, а всего лишь человека убила, подумаешь, мелочь какая....



Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments