Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Больше я в совке не отдыхаю!!!!!!!

Нет,  не хочу совсем негативить.  Определённые хорошие впечатления были и у меня обычно получаловь абстрагироваться от совка и думать о чём-то хорошем.
Но обратный поезд оказался последней каплей, и мне очень захотелось пожаловаться.
А о хорошем я попозже напишу.
Начнём с поезда.
Когда я узнала, сколько стоят билеты - я зарыдала от того, что не оформила себе загран. Потому что горящий тур на троих в турляндию олл инклюзив стоил почти столько же, сколько наши билеты туда и обратно.
Общая стоимость билетов на меня и 2 детей - 22 тысячи.
Для сравнения, на машине бы бензин нам стоил порядка 5 тысяч. А говорят, что железнодорожный транспорт дешёвый.
И за эти деньги по дороге туда на голову моим детям упала форточка. Увесистая, между прочим.
В туалете была сантиметровая лужа мочи, а  раковина была засорена и в ней плавала белая субстанция, похожая на сперму.(Увы, засраный туалет - непременный атрибут совка, поэтому мне придется упомянуть  туалетную проблему ещё не раз).
Обратно мы ехали в вагоне со сломанным генератором. Кондея не было. Света не было до глубокой ночи, ночью включился свет в купе и мертвенно-бледный, как в морге, свет в коридоре.
Проводник растапливал кипятильник углём. Мы ещё, помнится, поржали. я говорю:" Дети, когда вы еще будете пить чай из настоящего самовара! На углях!!!".
Проводник вступил в игру, рассказал о романтичности бледного ночного освещения.
А до этого был инцидент. Мы в купе лежим, помираем от жары. Приоткрыли дверь. Остановка, ходят торговцы. И тут проходит придурок: "Рыбка копчёная!!!!!"Всё купе сразу наполнилось рыбным запахом. Я бегу к проводнику возмущаться. проводник вообще не в курсе был, он работал один. И тот козёл появился с другой стороны. И судя по всему, дело не обошлось без начальника поезда. себе по интернету сняли домик, состояшв соседнем купе заклинило дверь. проводнику пришлось выбивать ногой.
Наше проживание в городе.
Мы себе по интернету сняли чудесный домик, состоящий из второго этажа. 2 номера - на меня с детьми и подругу с сыном. Нас было пятеро (с детьми, подруга с сыном), платили за 8, чтобы снять имено этот домик. Оформление, конечно, совковое, но уж больно был хорош балкончик с видом на море. На первом этаже - открытая кухонька-дворик, которая должна была быть только нашей. Мы по приезду уточнили,что кухня только наша.
Выяснилось следующее:оме нас на участке есть жильцы дома "люкс" (у них своя кухня) и жильцы пристройки (Девушка Саша с сыном, мы с ними подружились). Все они ходят через нашу кухню к морю. Саша пользуется нашей кухней и холодильником.
Кроме того, есть ещё жильцы у той же хозяйки в её доме подальше от моря. И с пляжа они ходят в наш сортир и в наш душ.
Хозяйка может припираться с инспекцией в любой момент. Залезать в комнату, где кто-то спит. Высказывать громко свои версии о причине сна и рассказывать их детям ("Мамка ваша напилась и спит"-" А почему напилась?Она же не пила ничего?" - "Я  точно знаю, напилась, она же храпит, а вы бесхозные ходите"). Проверить содержимое мусорки, устроить истерику по поводу разбитого копеечного предмета посуды (мы всё, что разбили - купили), устроить истерику с угрозами выселения (замечательно, если даже она нам деньги вернёт, как мы вы. трясем то, что заплатили агентству?).
Всё время шла тема, что мы - засранки, ничего не моем, хотя мы отпидорасили чернючий холодильник и вонючие сортиры.
Еще есть замечательные соседи. У них есть дети. Эти дети орут с утра до вечера. Причем, не то, чтобы радуются и смеются - нет. Они постоянно ноют, канючат, визжат, ссорятся. Но в 21.00 взрослые их утихомиривают  и начинают бухать. Ближе к полуночи упиваются и ложатся спать.
Наши дети совиные. Но мои более-менее спокойные, а у подружки - аспи, и с ним иногда случались истерики.
И соседи приперлись к нам на участок бить ребёнка. Их боров побил подругиного Пашку, а коза схватилась за совок и пыталась ударить Ярослава, который выразил своё возмущение их поведением. Я, честно, взровалась и попёрда на них с табуреткой.
Был, как обычно, скандал с хозяйкой.
Море. В принципе, мы были готовы к тому, . чтс нашей стороны оно будет мелким. С детьми это довольно удобно - мои плавают как дельфины, ходят компанией. Можно не особо тщательно присматривать. А так мы через день ходили на центральный пляж, где было уже поглубже.  Но когда моему ребёнку приплыла в нос куча говна....
На центральном пляже тоже интересно. Стоит куча детей 3-4 лет без штанов и с одобрения родителей обоссывает море и берег. И такая кобылочка  (я ласково) лет 10-11 говорит "я писать хочу". И мама с папой ей: "деточка, сходи в море пописай". Девочка в платьице заходит в море на полметра, поднимает юбочку и при всех испражняется. Ну а что такое? Ребёнокжеж. Мои, которые бегают с денежкой на туалет на другой конец пляжа смотрят со слезами на глазах: "Мама, почему????"
Стали туда ходить совсем вечером. Когда все разошлись.
Съездили на экскурсию. Там было много хорошего в принципе, я о ней напишу отдельно. Экскурсия стоила 2400 со взрослого и 2200 с ребёнка. Ехали из Ейска в Адыгею. Там был каньон, пещера и водопады.
Была спросилавозможность купить билеты примерно на 200 рублей дороже каждый. но мне сказали - что вы, у нас всё включено, за что отдельно платят на других таких же экскурсиях. Я спросила, поднимут ли нас бесплатно на плато ( я знала, что на других экскурсиях за это платят дополнительно) - да, да, конечно.
В итоге на плато нас всё равно подняли за дополнительные 250 рублей с человека на разваливающемся уазике. И деньги, которые я взяла на сувениры, ушли на этот подъём.
И самый пиздец был по дороге домой. Не смотря на то, что на уверяли, что абсолютно всё  входит, я потратила н-ную сумму на туалет для троих.  Но вот уже едем обратно, 6,5 часов дороги и единственная остановка. Выходимтуда пытаюсь зайти - мне говорят: а . Кафе. В нём есть нормальный ватерклозет. Я  пытяюсь туда зайти - мне говорят, что не положено, а надо идти на улицу за угол. Я говорю - давайте я у вас что-нибудь возьму. Вы меня как клиента пустите? Нет, грит, это только для нас, а клиенты гадят на улице за углом.
На улице оказалось 2 очка, обосранных с ног до головы, несперпимо вонючих.Потом мне в автобусе было плохо еще 3 часа и безумно хотелось проблеваться и отмыться. К счастью, дети на обратной дороге уже заснули и им не довелось увидеть этого ужаса.
В общем, как я уже писала, были и позитивные впечатления. Но в итоге я потратила очень немалые деньги и получила взамен сервис крайне сомнительного качества.И если в первые дни я думала о том, чтобы съездить в коктебель, в адлер, в абхазию - сейчас я понимаю, что в совок я больше не поеду ни при каких условиях.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments