Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Опять ева жжот

Исходный пост:

сын в 1 классе, свчера в пенале увидела записку от учителя: Уважаемая мама,выучите с ребенка имена учителей!!! Учитель физкультуры Нерсес Зармаирович, учитель музыки Ханифа Марсовна. Ребенок неправильно обращается к учителям!!

На это вообще как реагировать? Я вообще первый раз узнала что у них учителя с таким именами в школе. Сын вроде повторил мне все правильно. через 2 часа спрашиваю как учителей зовут.говорит Несес Завирович и Фанита Марковна.. Как это выучить?? или он издевается, не пойму.


И вот что отвечают евские дамы, которые все как одна перед школами таскают детей на  развивалки  и подготовишки, желают учить дитё непременно "по ПетерсонУ", ярые сторониицы английского с колыбели, а в школе - 2 основных языков с 1 класса и третьего дополнительного по поводу необходимости запомнить 4 слова:

Я бы позвонила учительнице и спросила бы как зовут учителя физ-ры? Сомневаюсь что она сама помнит.
В таких случаях люди берут себе псевдонимы и не мучают людей своими именами. Вы имена китайцев запомнить сможете? Нет. И они живя здесь в большинстве своем берут себе русские имена и представляются ими.


напишите ответную записку:"уважаемые учителя! моему ребенку 6 лет и ему сложно запоминать иностранные имена. безусловно, мы будем стараться и со временем ребенок все выучит. а пока настоятельно прошу проявить терпение. спасибо за понимание!"

бедный ребенок. набрали чурок в школу, и детей мучают(((

Остается только посочувствовать Вашему ребенку. Если учитель 1 класса выдвигает такие требования и не понимает, что ребенку трудно, бежать нужно от такого учителя (если, конечно, Вы не учитесь в какой-нибудь спецшколе или гимназии, где априори завышенные требования).

Я бы написала "Если у вас это так принципиально в ПЕРВОМ классе, то нанимайте учителей с нормальными именами. Или оставьте ребенка в покое"

Написать в ответ "Постараемся, но ничего не обещаем Или пусть ваша администрация ищет русских педагогов, или пусть эти терпят коверкание их имен, т.к. выговорить ЭТО проблематично и взрослому человеку". Йопнуццо. У мну тока с третьего раза получилось прочитать эти словосочетания. Про "повторить" ваще молчу". А ваще пишите в Министерство образования.

А я бы написала ответ, что уместно поменять учителю имя на Николай Захарович. А по документом пусть будет кто угодно, но надо уважать окружающих его людей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments