Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Ну всё принимаю поздравления!!!!!

Поступила!
Вот как-то когда идешь ПРАВИЛЬНЫМ путём, всё складывается неожиданно легко. Последнее время у меня было ощущение какого-то болота. И работа не особо ладилась, и остальные аспекты.... не очень как-то.
А как начала поступать - сразу почувствовались какие-то качественные изменения в жизни.

Специальность и институт выбирала... что называется "сердцем". Торкнуло, что я хочу работать именно по этой специальности, просмотрела вузы - торкнуло на Шолохова почему-то. Когда узнала, что он государственный - приняла окончательное решение.

И оказалось, что во-первых, именно в Шолохова лучшая в России кафедра дефектологии.
А во-вторых, этот институт изначально был заочным педагогическим. Т.е. заочники там - не побочное направление, а самое что ни на есть основное. И отношение к заочникам дюже уважительное.

Когда я думала об учёбе - мне было довольно дискомфортно от мысли, что я, такая взрослая тётя, буду учиться со вчерашними школьниками (хотя Наталья-Роднуля и помогла своим позитивным примером). А на экзамене со мной сидели такие же как я дамы от 30 до 50. Встречались и постарше, 60-70, правда, на других специальностях.

Экзамены сдала удивительно легко, хотя они были непростыми. 90 - русский, 72 - биология, 80 - обществознание. И товарищам помогла:-)

К окончанию экзаменов вдруг рассосался конкурс 5 человек на место.
Это было неожиданно, потому что в прошлые годы конкурс никуда не рассасывался, и мне говорили, что на этот факультет всегда сложно попасть.
И взяли всех, кто набрал минимальные баллы. Непосредственно с точки зрения моего обучения это бы мало что изменило - я с моими 242 баллами прошла бы обязательно. Но я уже успела скорешиться с девочками, которые набрали намного меньше. И мне хотелось, чтобы они попали. Ну таки они и попали:-)

Специальность оказалась ну очень востребованной. Нынче приличного дефектолога оторвут с руками, как в гос организациях, так и на частные уроки.

И ещё я устраиваюсь на работу в организацию по будущему профилю. Конечно, не дефектологом, а с базами данных и сайтом работать. Зарплата - слёзы, конечно, но хождением в присутствие обещали особо не напрягать. А с точки зрения будущей карьеры перспективы там очень хорошие.

И главное - какой-то невероятный эмоциональный подъем. И я чувствую, что не только учёба, но и другие сферы жизни, в том числе те, которые раньше трещали по швам - начинают как-то гармонизироваться.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments