Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Category:

Дочитала таки книжицу.

Полный звиздец
кошмарный слог, если в самом начале ещё как-то можно читать, то ближе к середине становится тошно.
Примерно треть книгизанимают цитаты из "Мертвых душ", которые к месту и не к месту огромными абзацами и даже страницами цитируют герои.
Т.е. представляете - вот разговаривает себе герой, и тут вворечивает в разговор  дословную цитату из Гоголя на 3 абзаца.
Кроме Гоголевских цитат, герои изъясняются сложносочинёнными предложениями и везде, где можно, применяют ; медицинскую терминологию.
Вот, например, что говорит героиня герою при знакомстве:

– Какая красивая! – невольно вырвалось у Северного.

– Оставьте! К тому же – не вы первый, кто в такой экспрессивной форме сообщает мне об этом прискорбном факте, – спокойно, совершенно не кокетничая, сказала незнакомка низким голосом, оторвавшись от брезгливого созерцания содержимого тарелки. – Это овуляторная красота. Любая человеческая самка безумно хороша именно в эту неделю цикла. Блеск глаз, сияние кожи, всё такое… Призвано лишь привлечь человеческого самца в самый удачный для оплодотворения период. Всё просто и функционально устроено в природе. Вам ли не знать. Спустя неделю я буду выглядеть как несвежая утопленница – у меня отёчная форма ПМС… Так что любуйтесь прямо сейчас. Следующая возможность выпадет лишь через месяц, не раньше. Вы, я полагаю, тот самый легендарный Всеволод Алексеевич Северный? Алёна Дмитриевна Соловецкая, старинная подруга этого увешанного детьми безумца. Настолько старинная, что видимся очень редко. Поэтому мы с вами до сих пор и не познакомились.


Самое прикольное - это сюжет. Судмедэксперт Северный частным образом расследует смерт дочери олигарха в домашни родах.
Но собственно про расследование автор особо не пишет, в основном книга посвящена выливанию говн на головы домарожающих и описанию половоорганных страданий главного героя и овуляторно-красивой Алёны. По расследованию герой вроде бы предпринимает какие-то действия, но результаты остаются за кадром. ПОКА.

И под конец - неожиданный финал.
Как выяснилось умерла вовсе не дочь олигарха, а надоевшая ему беременная любовница.
Уладить вопрос с любовницей взялась.... внимание!! Жанна Стамбульская, руководительница центра Благорожана за сумму в 1000 долларов - она "выписала" специальную особо подготовшленную акушерку, которая путём неоказания помощи довела дело до "правильного" конца.
Заманила на "зловредные" курсы дурочку дочь олигарха.
В итоге любовница умерла от кровотечения, дочь олигарха слиняла за границу и там спокойно родила и живёт под чужим именем.
Заметим, что женщина  была здорова и акушерка не предпринимала специальных действий по убийству - т.е. вся надежда была исключительно на естественный ход событий.

Представляете, какой глупый олигарх? Ведь в те времена, когда жженщины рожали в стогу, материнская смертность редко где превышала 5%. Рассчитывать, что современная здоровая девушка, заметим - прошедшая сильную подготовку к родам (а подготовка, что бы кто ни говорил, в том центре на который намекают столь прозрачно - довольно сильная, и ей не брезгуют и рожающие в роддомах) окочурится в родах естественным путём - ну, наверное, проще гоишнегов подкупить, чтобы фальшивые права ей выдали, авось убьётся.

А ещё проще - лишить надоедливую даму род прав ну или по крайней мере определить место жительства ребёнка с собой (как вы думаете, кому суд предпочтение отдаст? олигарху или безработной бывшей уборщице?) и скинуть дитё на няньку.

Но ведь надо же было нашей пейсательнице как-то обгадить рожающих дома, поэтому пришлось выдумывать глупости.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments