Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Трамвай № 302 -бис.

Ездили сегодня на экскурсию от Булгаковского дома на "трамвайчике" (который на самом деле автобус - но что поделаешь, не ходит там больше трамвая:)

В полном востроге от  музея в целом, экскурсии и особенно - от экскурсовода.

Ярослав  имел о Булгакове очень поверхностное представление, а  - Елисей вообще краем уха слушал, что такой писатель был. Я, честно говоря, побаивалась, что они там ничего не поймут, тем более, что дети не из те, кто любит стоять (сидеть) и слушать. Предвоскищаю вопрос, зачем я взяла на экскурсию о Булгакове детей, которые  ни с творчеством Булгакова толком не знакомы, ни классические экскурсии не любят.
Всё дело в том,что когда мы с детьми выбирали мероприятия, их привлекло слово "трамвай". Т.е. дети захотели на "экскурсию на трамвае", а тематика была им не особо важна.

Но всё чудесно прошло. Экскурсовод рассказывал так увлекательно, что мы все втроём слушали его, раскрыв рот. Очень много интересныъ фактов, подробностей, которые интересны  и  тем, кто  худо-бедно знаком с биографией Булгакова, и тем, кто сегодня в первый раз про Булгакова услышал. Очень много смешных историй о Булгакове, о его товарищах по цеху, о взаимоотношениях с театральными режиссерами.

После экскурсии мы в буфете  музея пили очень вкусный чай с конфетами, а завершили булгаковский вечер просмотром фильма "Собачье сердце" - смотрели до глубокой ночи.

Ярослава экскурсия вдохновила на прочтение " Мастера и Маргариты".

Отныне мы будем этот музей сильно полюблять:-)

Очень рекомендую всем.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment