Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Category:

Акела промахнулся. Топчите его.

Я думаю, что вы уже понимаете, что речь о Плющенко.
Я - не фанатка Плющенко. Я очень далека от спорта вообще и от ФК - в частности. Да, я могу заинатересоваться событиями подобного масштаба. но всё же - я от этого бесконечно далека.
Но нет сил читать больше про "Плющенко- позор России", "Плющенко не сумел красиво уйти", "сволочь попирает молодые таланты" ( в лице Максима Ковтуна), "собака на сене" и тому подобное.

Первое. В сегодняшней России нам очень мало чем можно гордиться. И Плющенко, вне зависимости от результатов ЭТОЙ олимпиады - входит в это  "мало чем". До этой олимпиады - дважды олимпийский чемпион, трижды чемпион мира. А если серебро и бронзу посчитать... мало, кто сделал для России столько, сколько сделал Женя Плющенко.

Второе. У Жени была тяжелейшая травма спины. Можно даже сказать, что большая часть позвоночника у него искусственная. Он перенёс 20 операций. Вообще, чудо чудесное, если человек после таких операций не то, что ходит - ползает. А Женя катается. И как! В командном турнире он нам принёс золото. 2 и 1 место."Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было этих гвоздей".

Третье. "Благодаря" молодому и перспективному Максиму Ковтуну, который занял на ЧМ 17-е место, мы смогли выставить в  одиночном мужском катаннии только одного спортсмена. Не, конечно, бред в этом обвинять мальчика 17 лет. Но факт есть факт. Один спортсмен - один шанс.

Четвёртое. Кто у нас был альтернативой Плющенко? ага, 2 лауреата 17-го места, Ковтун и Воронов. Да, на ЧЕ они показывали хорошие результаты. НО. Там не было американцев, канадцев и японцев. А именно эти 3 страны составляют нам основную конкцренцию в ФК.

Таким образом, что мы имели на начало игр?
Одного довольно надежного спортсмена с больной спиной. С некоторой вероятностью, что  эта спина откажет. Но этот спортсмен практически никогда не брал ничего ниже бронзы.
И двух лауреатов 17-го места.
От спортсмена требовалось во-первых, участие в командном турнире. Во-вторых - одиночное катание. Замена могла быть произведена сразу после командного первенства, до утра 10 числа.
Теперь смотрим предварительный расклад в командном первенстве.
У нас есть:
Спортивная пара Траньков- Волосожар, заведомый лидер. Да, здесь всё предсказуемо.
Танцевальные пары, в принципе довольно сльные, но и конкуренты сильные, не предугадаешь.
15-летняя девчушка в одиночном женском катании. Да, хороша. Но блин - ребёнок. Очень перспективный, талантливый ребёнок. Но можно ли на ребёнка всерьез рассчитывать?
Понятно, что в мужской одиночке нужен гарантированный 1-2 результат. И его мог дать только Плющенко.
Да, все спортсмены в командном первенстве в итгоге выступили отлично (одна из тагнцевальных пар 3 место заняла, все остальные 1-2), и даже если бы Женя или тот, кто на его месте облажался - было бы как минимум серебро. но это уже по факту выяснилось.

Что касается одиночного мужского катания - то тоже понятно, что наибольшую вероятность победы нам приносил именно Женя Плющенко. Если бы он мог. И вот незадача - на решающей репетиции он получил небольшую травму спины. небольшую - для любого друого человека. Но убийственную для его искусственного позвоночника. И уже в этот момент замену было сделать нельзя.

Понятно, что он раздумывал до последнего. И решил, что риск остаться неходячим инвалидос слишком велик для него.

На мой взгляд - это было правильное решение.

И, ё-маё, не Плющенко виноват, что у нас нет приличных фигуристов. Та же пара Траньков- волосожар воспитывалась энтузиастами из нашего института. Кстати, у нас в институте воспитали 5 чемпионов мира. У нас просто потрясающие люди "водятся" на спортивной кафедре. И от нашего института есть 5 чемпионов мира, а 8 человек претендовали на участие в олимпиаде. из них прошли трое, один из которых - Максим Траньков, он взял золото дважды. Это людди, с которыми пообщаешься - и уже чувствуешь, что что-то значимое в твоей жизни произошло.
и вот этих наших чемпионов до последнего готовили силами института. Потом, когда понятно стало, что онижеприбыльпринесут - да, х перехватывали другие  тренеры. Но изначально их воспитывали наши дядечка  тётечка в спортивных костюмах.

Ну таки да - я отвлеклась. Тако вот: Женя Плющенко - герой. Наш, российский. Ему можно сопоставить только Елену Бережную, которой коньком пол-черепа разнесли. и которая после этого победила на олимпиаде.Да, видимо - эта олимпиада была для него последней. Но как же достойно он на ней выглядел!

и как мне становится мерзко от осознания того факта, что нашему государству в принципе насрать на олимпийцев. Устроили супер-дорогое шоу на наши деньги - а дальше хоть трава не расти. Обидно.
а в честь Жени Плющенко, Максима Транькова и Наташи Волосожар, Юли Липрницкой - я хочу поставить эту песню.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments