Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

казусы журналистики

Я не буду указывать никаких данных (поскольку фигурантам этой истории и так досталось, и ложечки-то в итоге нашлись, но осадок...), хочу обсудить ситуацию гипотетически.
Пару лет назад в прессе появилась публикация о том, что в деревне, скажем, Гадюкино, допустим Мусохранской области произошло жуткое происшествие, связанное с гибелью ребёнка.
Группа якобы сектантов, маскирующихся под центр работы с детьми-аутистами проживала в одном из домов в деревне Гадюкино.и во время их проживания случилось следующее: К одному из детей вызвали скорую, т.к. он подавился пищей. Ребёнок умер  ещё в машине. В больнице героические врачи делали давно умершему!!!!! ребёнку искусственное дыхание , безрезультатно, и в итоге констатировали смерть. В процессе вскрытия у ребёнка якобы нашли перелом основания черепа и 2 синяка, которые, опять же якобы по мнению патологоанатомов,  могли быть вызваны  применением электрошока. но к моменты визита следственной группы аппаратура якобы была увезена.
Всё казалось очевидным - под видом лечения аутизма родителей больных детей заманивали в секту. В секте детей били, пытали током и в конце конов кто-то погиб.

И вот фокус судьбы - в этом году я как тьютор сопровождаю мальчика-аутиста на занятиях в частном центре. И в процессе разговора с мамой мальчика выясняется, что это тот самый центр, а в момент трагического происшествия ребёнок с папой находился в той самой деревне Гадюкино.

В общем, оказалось, что вся история - бред сивой кобылы и клевета.
что я, что родители ребёнка - в общем, мы относимся к методике центра с большой долей критичности. но тем не менее - совершенно точно известно, что эти люди детей не бьют, не пытают и не убивают. и никакой аппаратурой в процессе занятий вообще не пользуются, за исключением фотографий и съемок на телефоны удачных моментов работы с ребёнком.
И мне точно известно, что родители моего подопечного мальчика никогда не стали бы прикрывать контору, где издеваются над детьми.
Subscribe

  • (no subject)

    Итак, я попытаюсь угадать… Скорей всего вы: Кот - вожак Вы гроза всех окрестных котов, собак и людей. Лучше без дела с вами не связываться, да и…

  • (no subject)

    прошло пять минут. Вы открыли глаза... взяли ручку и начали писать, писать, писать... Вы поэт, художник, музыкант... Вы просили дар, и он был вам…

  • Твой фантастический мужчина

    Если бы ты позволила жизни стать сказкой, тебе бы встретился Враг, которого ты любишь Он стоит напротив тебя – такой мужественный и высокий. …Я…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments