Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Category:

А гондурасом всё-таки назвали совсем не ту страну.

На фоне разговоров о санкциях я  сегодня чой-то размечталась.
О том, что вдруг наше правительство станет мудрым и человеколюбивым.
Что оно использует период наложения санкций на продуктовые поставки из ЕС и Ко для развития нашего сельского и рыбного хозяйства.  О том, как будут приняты законы, поддерживающие фермерскую кооперацию,о снижении налогов. О том, как подвинут сетевых ритейлеров  и перестанут давить средние и малые  торговые предприятия (почему это важно данном аспекте - потому то сетевые крупные ритейлы - главное зло, они не выпускают на рынок мелких и средних поставщиков - и давят более мелких конкурентов, которые могли бы это делать, т.е. вместо продукции фермерских хозяйств они предпочтут китайское говно. Потому что во-первых, его много. А во-вторых, откат больше ).
Так вот, о мечтах. Я, конечно, про Гондурас всё понимала.
Но манящий образ Нью-Васюков уже возник в моём воображении.
На прилавках нью-васюковских магазинов лежали круги вкуснейшего рязанского творога, бидоны ряженки и молока. Эконом-сегмент молочной продукции был представлен маркой Коровка из Кореновки.  Краснодарские помидоры огурцы, фрукты, которые  с окончанием сезона сменялись узбекскими и азербайджанскими. Экзотические фрукты - из Эквадора и Чили.
Говядина Абердин-ангус из Аргентины.
А на рыбных прилавках крымские раки и мидии, муксун и чавыча с Енисея, мурманская форель, сахалинский лосось. Ну и для разнообразия  - креветки из Эквадора, чилийский сибас и неведом рыбка с Маврикия. Вкусная, говорят.

Так вот - вернёмся к Гондурасу.
Компания Русское море, принадлежащая другу и по некоторым данным казначею великого Пу, Геннадию Тимченко, задрала цены на красную рыбу в 2 раза. Вот вам и муксун с чавычой.
Кому война - кому мать родна.
Сначала эти суки взывают  к нашему патриотизму, а потом под этим предлогом чистят наши карманы.

Но есть ещё пример совсем страшный. Ещё один приятель Пу, г-н Дерипаска, до сих пор поставляет укроармии движки для танков. Те самые танки, которые убивают ополченцев и мирных жителей ЮВУ. И в которых изжариваются заживо парни из центральной и западной украины.

Нет, не ту страну...
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments