Artemis (artemis_r) wrote,
Artemis
artemis_r

Одна мадам сижу на 2 стульях

Россия должна наконец определиться - либо мы поддерживаем Новороссию, либо нет. Впрочем, второе "либо" после предыдущих наших действий исключено. Т.е. Россия должна определённо поддержать Новороссию.
Под поддержкой я не имею в виду военную помощь.
То, что мы должны сделать - это официально признать ДНР и ЛНР.

Иначе ситуация получается крайне двусмысленной.
Позавчера (условно) мы выступили в качестве просителя - просили СШП и ко, чтобы наши эксперты присутствовали на месте падения самолёта. Нам ОТКАЗАЛИ. Мы умылись.
Наши журналисты ПРОСИЛИ у Потрошенко и Ко аккредитации, чтобы присутствовать при работе экспертов. Нам отказали. Мы умылись.

Вчера мы упрашивали СШП и Ко, чтобы нам РАЗРЕШИЛИ отправить туда гуманитарную помощь. Нам отказали. Мы просили хотя бы через красный крест. Нам опять отказали. Мы умылись.

А тем временем люди сидят без света, еды и воды, в больницах кончилось топливо для генераторов. Я уже умолчу про топливо для боевых машин.
А нас окунают раз за разом мордой в сортир - и мы терпим.


Второй момент - Украина в очередной раз обстреляла наши границы, а мы ограничились 567 серьёзным китайским предупреждением. А ведь для того, чтобы открыто нанести удары и разнести вдребезги их приграничные позиции - даже признавать никого не обязательно, достаточен сам факт обстрелов. Но мы терпим, потому что боимся - а что скажет мировое сообщество? Оно же будет недовольно, что мы высунули лицо из унитаза.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Цепочка событий: 1. В феврвале известный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что готов идти по самому сложному округу, и хотел бы чтобы его соперником стал спикер Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин. 2.Практически сразу после этого заявления Бондаренко был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments